把人生理想融入到国家和民族的事业之中主动服务 开拓创新 加快推进重大项目建设做深做细做实基层统战工作以色列驻成都总领事馆在渝举行庆祝日活动市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例生态为本文化为魂 推动全域旅游发展重庆首例监察委移送检察机关提起公诉案件宣判深入镇街 与群众交心谈心荣昌量身打造领导干部“政德”规范努力建设中国特色世界一流大学
第002版:要闻
上一版 下一版 
把人生理想融入到国家和民族的事业之中
主动服务 开拓创新 加快推进重大项目建设
做深做细做实基层统战工作
以色列驻成都总领事馆在渝举行庆祝日活动
市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
生态为本文化为魂 推动全域旅游发展
重庆首例监察委移送检察机关提起公诉案件宣判
深入镇街 与群众交心谈心
荣昌量身打造领导干部“政德”规范
努力建设中国特色世界一流大学
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝

荣昌量身打造领导干部“政德”规范

  本报讯 (记者 周尤 通讯员 徐杨)近日,荣昌区对区委领导班子成员、镇街和部门党组织书记、基层党支部书记落实全面从严治党责任清单进行了修订,明确要求牢固树立政德意识,具体包括明大德、守公德、严私德等内容,为该区领导干部量身打造“政德”规范。

  据了解,该区11名区委领导班子成员都有了个性化的“政德”规范。比如,规范要求区委书记在“明大德”方面要做到筑牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前要旗帜鲜明;在“守公德”方面要做到强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念;在“严私德”方面要坐到严格约束自己的操守和行为,管好家人和身边人,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

  除共性内容外,区委常委、区纪委书记、区监委主任在“守公德”方面特别强调当好政治生态“护林员”,精准运用监督执纪“四种形态”;当好党章“守护者”和宪法“维护者”等内容。区委常委、组织部部长则特别强调要切实按要求组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强高素质专业化干部队伍建设,提升基层党组织组织力等内容。

  对于镇街和部门党组织书记、基层党支部书记,除筑牢理想信念、坚定政治立场外,特别强调学习教育和贯彻落实,比如深化党内教育,扎实开展主题教育或专题学习,不断提高基层组织工作质量和水平等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司