2018德国企业家重庆行启动轨道交通4号线一期工程实现“电通”2020年主城中心城区公交站点 实现500米全覆盖万盛打造“记忆157”文旅项目永川执法人员连夜执法抓获9人我市最长玻璃观光吊桥在梁平动工保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
2018德国企业家重庆行启动
轨道交通4号线一期工程实现“电通”
2020年主城中心城区公交站点 实现500米全覆盖
万盛打造“记忆157”文旅项目
永川执法人员连夜执法抓获9人
我市最长玻璃观光吊桥在梁平动工
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

轨道交通4号线一期工程实现“电通”

  本报讯 (记者 杨永芹)4月23日凌晨,随着唐家沱车辆段变电所断路器合闸,民安大道站至唐家沱车辆段接触网送电成功,标志着4号线一期工程顺利实现“电通”。这为后续车辆调试、试运行提供电力保障,也为4号线一期年内开通试运营奠定了坚实基础。这是4月23日,重庆日报记者从市轨道集团获悉的。

  4号线一期作为重庆轨道交通线网中重要的骨干线路之一,西起民安大道站、东至唐家沱站,全长15.6公里。全线设车站9座:民安大道站、重庆北站北广场站、头塘站、保税港站、寸滩站、黑石子站、港城站、太平冲站、唐家沱站。其中设换乘站5座,可与9号线、10号线、环线实现换乘。

  “项目串联起新牌坊、重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域。建成通车后,将进一步改善沿线居民的出行条件,带动沿线区域土地开发和社会经济发展,特别是将大大缓解重庆北站的内外交通客流集疏压力。”市轨道集团相关人士表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司