2018德国企业家重庆行启动轨道交通4号线一期工程实现“电通”2020年主城中心城区公交站点 实现500米全覆盖万盛打造“记忆157”文旅项目永川执法人员连夜执法抓获9人我市最长玻璃观光吊桥在梁平动工保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
2018德国企业家重庆行启动
轨道交通4号线一期工程实现“电通”
2020年主城中心城区公交站点 实现500米全覆盖
万盛打造“记忆157”文旅项目
永川执法人员连夜执法抓获9人
我市最长玻璃观光吊桥在梁平动工
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

2018德国企业家重庆行启动
首站寻找现代物流合作

    4月23日下午,德国企业家在重庆西部物流园考察。    记者 魏中元 摄  

  本报讯 (记者 杨艺)4月23日,“感知重庆·2018德国企业家重庆行”正式启动。该活动将通过举办中德企业家重庆对话会、开展中德经贸考察和商务洽谈、推进媒体交流合作等,深化中德双方交流,加强重庆对德招商引资。当天下午,十余位德国企业家首站走进重庆西部物流园,寻觅与重庆现代物流企业合作机会。

  搭建中德交流平台

  据悉,“感知重庆·2018德国企业家重庆行”由市政府新闻办、市商务委、重庆日报报业集团主办,德国莱茵邮报传媒集团、沙坪坝区政府、今日重庆杂志社承办,旨在通过举办系列交流活动,深入推进重庆和德国杜塞尔多夫两座国际友好城市全面交流合作,搭建重庆与杜塞尔多夫之间常态性经济、文化、媒体交流与合作平台,助力两座城市经济社会事业发展。

  本次活动从4月23日持续至25日,期间将举行系列活动。其中,“一带一路上的新机遇 中德企业家重庆对话会”上,中德双方将就“一带一路”背景下,如何推动中德经济互利互补、促进中德经济快速发展进行对话,并进行项目对接与签约。

  此外,德国企业家还将赴沙坪坝区、两江新区、高新区、经开区考察,重点开展工业及智能智造、环保、经贸物流、文旅等领域的考察。重庆日报报业集团也将与德国莱茵邮报传媒集团座谈,深化交流与合作。

  点赞重庆现代物流

  23日下午,德国企业家们首站走进西部物流园,参观考察了中欧班列(重庆)零公里地标广场、重庆医药现代物流综合基地、永辉物流有限公司、铁路保税物流中心(B型)、重庆汽车整车进口口岸、重庆西部物流园招商展示中心等项目,感受重庆现代物流发展。

  在重庆医药现代物流综合基地,四层分拣及托盘存储车间、高架库、倒班楼等智能化仓储设备令企业家们大为赞赏。据介绍,该项目已成功申报了药品保税仓库,并完成了中欧班列(重庆)药品运输的测试,已逐步发展成为西南地区医药集散地,仅去年,药品进口额就达到了1.5亿元,今年预计能达到10亿元。

  在永辉物流有限公司的常温配送中心,一条条现代化分拣线,以及一排排规范整齐的仓储货架,立即吸引了德国企业家们的注意。当了解到该仓库日均出入货峰值可达到42466箱,位居西南第一时,企业家们更是赞叹连连。

  德企寻求在渝合作

  “保税仓的手续怎么办?如何将产品分派到终端用户?”在参观铁路保税物流中心(B型)时,德国舒尔茨有限公司董事长克劳斯·舒尔茨不断发问。

  据悉,德国舒尔茨有限公司主要研发、生产、销售特种洗涤剂,如其独家研发供应麦当劳和星巴克的咖啡机清洁剂,独家研发销售太阳能板清洁剂等。此次来渝,公司主要想寻求其亚太地区的物流合作伙伴、免税仓库合作者,同时寻找太阳能板生产商和太阳能板清洁剂合作生产商、咖啡机清洁剂生产合作伙伴等。

  SMB咨询管理公司的合伙人总经理弗兰克斯·斯焘普曼表示,他主要是替德国一些汽车配件和医疗器械公司前来寻求并购机会,25日,他则会重点考察长安汽车,寻求合作机会。

  德国贺莱地产管理开发有限公司董事长贺莱则希望能把重庆的工业品带到德国,比如小型机械设备、芯片、电机等,在德国打造一个“重庆造”批发中心。

  德企为何看好重庆?“因为重庆不但工业基础雄厚,而且区位优势明显,开放力度大。”莱茵邮报中国项目总监尹广燕说,此次来渝的德国企业家们对不少合作项目都兴趣浓厚,希望在接下来的交流中能有更多收获。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司