人工智能 正在深刻改变人们的生活未来要为企业节省电费5个亿从生活中就能找到创业方向折腾是创业者必备的精神
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
人工智能 正在深刻改变人们的生活
未来要为企业节省电费5个亿
从生活中就能找到创业方向
折腾是创业者必备的精神
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
光辉城市CEO宋晓宇:
折腾是创业者必备的精神

  从1999年到2015年这16年,宋晓宇一直从事建筑设计行业,不管是读书、当老师还是做设计都没离开过建筑业,不过在2013年偶然接触到VR技术,他决定转型做建筑VR。

  宋晓宇本人经历非常有趣:曾经在大学做了10年建筑学老师的他对自己的评价是“一直不安分,爱折腾”,因为他认为折腾是创业者必备的精神。

  后来宋晓宇做过建筑工作室、创办过建筑动画公司,2013年又成立了光辉城市,他说,其实这是用自己的想象力去验证去努力的过程。

  光辉城市公司是做虚拟空间未来的一个运营商,致力于把2D思维转换成3D思维,获得了多个全球第一。在宋晓宇看来,那就是未来,会像互联网一样,掀开整个历史的新篇章。

  “所有的商业模式在未来的一个3D交互时代都可能会重新再来一次,所有的内容可以在3D交互时代做一次升维。”宋晓宇介绍,在建筑VR平台Mars虚拟世界的创造工具中,任何一个有设计能力的人都可以在虚拟世界里面去创造自己的一个场所。

  现如今,光辉城市已经实现了建筑行业的多人异地的VR,可以进到另外一个虚拟空间,跟在不同城市不同国家的人,在一个虚拟世界里面完成现场沟通。不仅如此,还实现了智能的地理信息系统,在不同天气、不同经纬度地理位置显示出建筑真实的效果。

  “我坚信,在未来3D交互的时代,可以重启依托于互联网形式的所有商业模式,创造更多的新的工作岗位。”宋晓宇说,他特别希望所有的创业者要相信自己正在做一件改变世界的事,只要坚持,确定身体里有那种不停折腾愿意为之付出的精神,都会有美好的明天。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司