重庆开通首张5G试验网重庆法院“易审”平台开通重庆市社会公共信息资源共享平台受邀亮相首届数字中国建设成果展5G主要有三大应用场景智慧警务24小时“站岗巡逻”重庆拟打造光纤宽带、4G、窄带物联网三张精品网数字资产权证“有金兑”将进入重庆重庆将加快5G、工业互联网、IPv6应用布局
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆开通首张5G试验网
重庆法院“易审”平台开通
重庆市社会公共信息资源共享平台受邀亮相首届数字中国建设成果展
5G主要有三大应用场景
智慧警务24小时“站岗巡逻”
重庆拟打造光纤宽带、4G、窄带物联网三张精品网
数字资产权证“有金兑”将进入重庆
重庆将加快5G、工业互联网、IPv6应用布局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

数字资产权证“有金兑”将进入重庆
市民可用“数字黄金”开展多种交易

  本报讯 (记者 吴刚)看好重庆数字经济前景,越来越多的企业试图来渝“淘金”。重庆日报记者4月23日从业界了解到,由上海黄金交易所、深圳国投金控集团、香港金银业贸易场等机构联合发行的数字资产权证“有金兑”,即将进入重庆市场。届时,市民可以通过“数字黄金”开展多种交易。

  黄金一直被认为是最稳定的资产保值工具和交易媒介。但黄金难以分割的特性,导致这种贵金属实际上很难充当商品交易的媒介。此后,一些国家开始尝试以黄金保有量为基准,发行数量对等的纸币。布雷顿森林货币体系的建立,即是最典型的案例之一。

  不过,随着布雷顿森林货币体系的瓦解,世界各国纸币发行量大增,特别近20年来的纸币超发导致了世界各国的通货膨胀不断加剧,纸币的实际购买力不断降低。

  “有金兑”,则在一定程度上破解了上述难题。它的发行数量,依据的上海黄金交易所等几家机构实有的黄金数量,每一个资产权证单元,对应一克黄金,从而规避了通货膨胀的风险。而和支付宝、微信支付一样,“有金兑”是一种数字化的资产权证,用数字标示交易额度,规避了黄金难以分割的难题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司