重庆开通首张5G试验网重庆法院“易审”平台开通重庆市社会公共信息资源共享平台受邀亮相首届数字中国建设成果展5G主要有三大应用场景智慧警务24小时“站岗巡逻”重庆拟打造光纤宽带、4G、窄带物联网三张精品网数字资产权证“有金兑”将进入重庆重庆将加快5G、工业互联网、IPv6应用布局
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆开通首张5G试验网
重庆法院“易审”平台开通
重庆市社会公共信息资源共享平台受邀亮相首届数字中国建设成果展
5G主要有三大应用场景
智慧警务24小时“站岗巡逻”
重庆拟打造光纤宽带、4G、窄带物联网三张精品网
数字资产权证“有金兑”将进入重庆
重庆将加快5G、工业互联网、IPv6应用布局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

智慧警务24小时“站岗巡逻”

  本报讯 (记者 蔡正奋)4月18日凌晨4时许,垫江城区良友宾馆附近一便利店发生一起盗窃案,民警通过大数据警情研判系统,结合视频监控循线追踪,仅用30分钟就明确了犯罪嫌疑人。随后,办案单位在技术平台的后台支撑下,迅速将嫌疑人活动范围锁定,并将其成功抓获。该案件的成功破获,得益于“智慧警务”的推广。

  今年1月,垫江公安“智慧警务”建设全面启动。“智慧警务”以云计算、大数据等技术应用为依托,将信息化建设与基础工作有机融合,再造公安警务流程,实现警务模式物联化、数据化、智能化。

  “过去办案靠人工比对,现在由系统来识别,这大大节省了警力,提高了效率。”该县公安局合成作战中心负责人介绍,“智慧警务”实行24小时全天候“视频站岗、鼠标巡逻”,视频监控应用于治安防控、刑事侦查、交通管理等方面,使有限的警力资源得到更合理有效的配置。实施3个月以来,“智慧警务”先后破获刑事案件54起,明确或抓获犯罪嫌疑人19人,有力地助推了破案打击质效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司