长安汽车推出4个独立品牌2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行开展网络强市建设三年行动无量山上杜鹃红全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议今年重点督办市人大代表建议39件中共中央政治局召开会议荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
第002版:要闻
上一版 下一版 
长安汽车推出4个独立品牌
2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行
开展网络强市建设三年行动
无量山上杜鹃红
全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝
我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案
市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议
今年重点督办市人大代表建议39件
中共中央政治局召开会议
荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝

荣昌拍摄警示微电影宣传监察法

  本报讯 (记者 周尤 通讯员 徐杨)近日,荣昌区纪委监委、区委宣传部、区法院联合拍摄的警示微电影《发小》,在荣昌区电视台、区纪委“棠城清风”微信公众号等媒体,以及全区各单位周五集中学习会上播放。

  “我们是昌洲区监察委员会工作人员,因你涉嫌行贿,现在对你进行立案调查,将对你采取留置措施。请配合我们的工作。”这是微电影《发小》中的一个场景,调查人员对行贿人依法采取留置措施。“这也是监察法所带来的一个新变化。监察法规定,对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照相关规定采取留置措施,这意味着纪委监委可有效推动受贿行贿一起查。”荣昌区纪委监委有关负责人表示,以这样的形式宣传监察法,让人更易接受。

  “没有不受监督的权力 监察法来了”“国家监察法关系你我他”等广告宣传语、视频,也相继亮相荣昌区内各大公益广告展板,以及各政府部门办公楼、校园、公交车的LED屏。

  下一步,荣昌区还将在区廉政品牌电视节目“棠城廉政讲堂”中,推出监察法系列访谈;同时,通过专家授课、区纪委班子成员到各单位宣讲等方式深入宣传监察法,积极营造尊法、崇法、守法的良好社会氛围。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司