长安汽车推出4个独立品牌2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行开展网络强市建设三年行动无量山上杜鹃红全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议今年重点督办市人大代表建议39件中共中央政治局召开会议荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
第002版:要闻
上一版 下一版 
长安汽车推出4个独立品牌
2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行
开展网络强市建设三年行动
无量山上杜鹃红
全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝
我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案
市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议
今年重点督办市人大代表建议39件
中共中央政治局召开会议
荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

今年重点督办市人大代表建议39件
其中22件由市领导督办

  本报讯 (记者 颜若雯)4月23日,重庆日报记者从市五届人大常委会第四次主任会议上了解到,市人大代表在市五届人大一次会议上提出的39件建议被选为今年的重点督办代表建议,其中22件由有关市领导督办,17件由市人大各专委会督办。

  市五届人大一次会议期间,39个代表团的537名市人大代表单独、领衔或附议提出建议1057件,其中88.64%与经济发展和民生改善有关。市五届人大一次会议期间和闭会后,各代表团和各承办单位分别对重点督办代表建议进行了推荐。

  市人大常委会副秘书长、人代工委主任向先全介绍,确定重点督办代表建议的基本原则包括围绕大局,突出重点;以点带面,示范带动;回应区县关切,适当扩大范围等。重点督办代表建议应紧扣全市改革发展稳定重大事项、人民群众普遍关心、代表反映强烈的问题,提出的问题涉及面较广、关注度较高、协调难度较大、内容明确具体、需要重点推动办理。建议既要兼顾各区县实际情况,又具有全局影响和典型意义,重点督办能够发挥示范效应和带动作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司