长安汽车推出4个独立品牌2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行开展网络强市建设三年行动无量山上杜鹃红全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议今年重点督办市人大代表建议39件中共中央政治局召开会议荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
第002版:要闻
上一版 下一版 
长安汽车推出4个独立品牌
2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行
开展网络强市建设三年行动
无量山上杜鹃红
全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝
我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案
市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议
今年重点督办市人大代表建议39件
中共中央政治局召开会议
荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 
全市信息通信行业工作会召开
开展网络强市建设三年行动

  本报讯 (记者 黄光红)4月23日,市政府召开2018年重庆市信息通信行业工作会,总结2017年成绩,安排部署2018年工作。

  2017年以来,全市信息通信行业全面推动国家级互联网骨干直联点建设、宽带提速降费及民生实事等重点工作落到实处,行业保持了平稳较快发展的良好势头。2017年,全市电信业务总量达611.3亿元,同比增长76.7%。

  2018年,全市信息通信行业将以钉钉子的精神把各项工作抓实抓到位。一是开展网络强市建设三年行动,把重庆建成信息通信枢纽;二是加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,建设智慧重庆;三是加大网络提速降费力度,助力打赢脱贫攻坚战;四是加快5G试验网建设,推进IPv6商用部署。

  副市长李殿勋出席会议并对全市信息通信行业提出要求:要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会上的重要讲话精神,准确把握全球创新大势,围绕互联网、大数据、智能化引领创新发展;要充分发挥服务于经济转型升级、民生保障改善和社会治理变革的三大功能。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司