长安汽车推出4个独立品牌2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行开展网络强市建设三年行动无量山上杜鹃红全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议今年重点督办市人大代表建议39件中共中央政治局召开会议荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
第002版:要闻
上一版 下一版 
长安汽车推出4个独立品牌
2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行
开展网络强市建设三年行动
无量山上杜鹃红
全力做好防汛抗旱各项工作 确保汛期不垮一库一坝
我市公安机关侦破郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案
市高法院召开全市法院“易审”平台开通视频会议
今年重点督办市人大代表建议39件
中共中央政治局召开会议
荣昌拍摄警示微电影宣传监察法
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”举行

  本报讯 (记者 杨铌紫)4月23日,2018年全国大学生创新创业峰会首届重庆“青创嘉年华”暨第十二届KAB创业教育年会在南坪国际会展中心拉开帷幕。

  开幕式上,国务院参事、发展中国家科学院院士、中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室主任石勇发布了高校团学创业促进工作发展报告,KAB创业教育(中国)研究所副所长刘帆发布了2017年KAB创业教育年度报告。全国大学生创新创业联盟理事长、科大讯飞总裁董事长刘庆峰、OFO创始人戴威、光辉城市CEO宋晓宇,围绕人工智能、共享经济、智慧城市发展进行了对话与交流。

  据了解,此次活动由共青团中央、全国学联指导,全国大学生创新创业联盟、团市委等单位主办,以“弄潮新时代·创新创业行”为主题,活动为期三天,包括“长江经济带”青创项目·融资机构交流对接会、青创资源对接会、“青创超市”项目发布会、青创大讲堂活动以及第二届重庆市“五小”创新晒总决赛等内容。此外,全市将有近400家企业进行现场宣传展示,并有来自智能制造、机械、IT、教育、农业、旅游服务、零售快消、商社贸易等行业的130余家企业开展人才招聘,现场招聘1500余名专业人才。

  团中央书记处书记傅振邦、副市长潘毅琴出席开幕式。

  (相关报道见10版) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司