牢牢绷紧防范安全风险这根弦 确保人民群众生命财产安全中共中央政治局召开会议建设好生态宜居的美丽乡村 让广大农民有更多获得感幸福感最高检党组第一巡视组对重庆市检察院党组开展巡视重庆江津综合保税区(一期)通过国家验收市政府召开第7次常务会议“巴渝魂”诵读盛典昨晚举行市五届人大常委会举行第四次主任会议
第001版:要闻
 下一版 
牢牢绷紧防范安全风险这根弦 确保人民群众生命财产安全
中共中央政治局召开会议
建设好生态宜居的美丽乡村 让广大农民有更多获得感幸福感
最高检党组第一巡视组对重庆市检察院党组开展巡视
重庆江津综合保税区(一期)通过国家验收
市政府召开第7次常务会议
“巴渝魂”诵读盛典昨晚举行
市五届人大常委会举行第四次主任会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

“巴渝魂”诵读盛典昨晚举行

    诗朗诵《发白崖》。记者 熊明 摄  

  本报讯 (记者 任雪萍)名家荟萃,音乐诗画,再现巴渝文化迷人魅力与深远意境。4月23日是世界读书日。当晚,“巴渝魂”诵读盛典在重庆图书馆举行。

  “刎颈高风悬日月,存城旧事邈山河。行经西路孤坟惯,思入东风芳草多……”晚会在清朝诗人龙为霖的《踏青过巴蔓子墓》中拉开帷幕。

  诵读盛典上,表演艺术家们借助音诗画多种手段,采取独诵、男女对诵、集体群诵等方式,倾情诠释了十余篇名篇佳作。这些经典之作大多数创作于重庆,不仅是巴渝文化的瑰宝,也是优秀中华文化的一部分,它让重庆这座城市精神独具魅力,更滋养了一代代重庆人的内心世界。

  “巴渝魂”诵读盛典由重庆日报报业集团、重庆市作家协会指导,重庆日报、重庆图书馆、沙坪坝区委宣传部、沙坪坝区文化委主办,重庆市文学作品表演艺术学会策划实施,重庆图书馆特藏文献中心、重庆图书馆教育培训中心、沙坪坝区图书馆承办,公安朗诵协会和中邮重庆市沙坪坝区分公司协办。重庆日报两微一端对整台晚会进行了网络直播,引起网友们的广泛关注。来自社会各界的500多名观众观看了演出。

  盛典现场,还举行了沙坪坝区2018年全民阅读活动启动仪式。

  (相关报道见9版) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司