迈进3.0时代 重庆实体书店准备好了吗第十一届重庆读书月活动举行酷版权开放平台上线重庆大学将“微型图书馆”建到学生宿舍楼底八旬老党员向社区图书室捐书300余本要把书店的故事写成书
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
迈进3.0时代 重庆实体书店准备好了吗
第十一届重庆读书月活动举行
酷版权开放平台上线
重庆大学将“微型图书馆”建到学生宿舍楼底
八旬老党员向社区图书室捐书300余本
要把书店的故事写成书
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
书香重庆 全民阅读

八旬老党员向社区图书室捐书300余本

  本报讯 (记者 颜若雯 通讯员 赵娜)4月20日,世界读书日来临之际,渝北区龙山街道盘溪河社区举办了“共享阅读”公益捐书活动,居民们纷纷将自家的书送到社区工作人员手中,其中,年过八旬的老党员袁镇涛推来5个满载书籍的手推车,将自费购买的300多本书无偿捐献给了社区图书室。老人的捐书善举让居民们颇为感动。

  今年87岁的袁镇涛是盘溪河社区的老党员,近三年来,老人坚持回购旧书,并多次捐赠给社区图书室,本次捐赠的300多本书,是老人捐书数量最大的一次。“我是一名老党员,向社区捐书,是为了方便邻居们阅读,也是我争做一名合格共产党员的具体行动。”捐书现场,袁镇涛告诉大家,未来他还会持续收购旧书捐给社区图书室。

  目前,盘溪河社区图书室共有各类书籍5000余本,其中1500余本由各界捐赠而来。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司