迈进3.0时代 重庆实体书店准备好了吗第十一届重庆读书月活动举行酷版权开放平台上线重庆大学将“微型图书馆”建到学生宿舍楼底八旬老党员向社区图书室捐书300余本要把书店的故事写成书
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
迈进3.0时代 重庆实体书店准备好了吗
第十一届重庆读书月活动举行
酷版权开放平台上线
重庆大学将“微型图书馆”建到学生宿舍楼底
八旬老党员向社区图书室捐书300余本
要把书店的故事写成书
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
书香重庆 全民阅读
版权登记更便捷
酷版权开放平台上线

  本报讯 (记者 黄琪奥)4月22日,重庆日报记者从第十一届重庆读书月活动现场获悉,由市版权保护中心和猪八戒网共同打造的国内首个版权登记平台——酷版权开放平台正式上线。未来该平台将为市民进行版权登记提供更多便利。

  据介绍,和传统的版权登记需要登记者亲自申请或通过第三方平台申请不同,创作者在酷版权开放平台进行版权登记时,只需实名申请一个账户,再输入作品名称、作品标签等基础信息,即可完成版权申请。该平台将自动对申请进行审核。经过系统审核、人工初审、人工复审3个审核流程后,将在7个工作日内向创作者发放数字证书,12个工作日内为创作者发放纸质证书,从而最大限度地降低版权登记成本,提高版权登记效率。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司