迈进3.0时代 重庆实体书店准备好了吗第十一届重庆读书月活动举行酷版权开放平台上线重庆大学将“微型图书馆”建到学生宿舍楼底八旬老党员向社区图书室捐书300余本要把书店的故事写成书
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
迈进3.0时代 重庆实体书店准备好了吗
第十一届重庆读书月活动举行
酷版权开放平台上线
重庆大学将“微型图书馆”建到学生宿舍楼底
八旬老党员向社区图书室捐书300余本
要把书店的故事写成书
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
书香重庆 全民阅读

第十一届重庆读书月活动举行

    重庆读书月活动安排

    扫一扫  就看到

  本报讯 (记者 黄琪奥)4月22日,解放碑步行街人头攒动,“建设书香重庆 共享美好生活——4·23世界读书日暨第十一届重庆读书月活动”主会场活动在此举行,重庆图书馆、重庆新华书店集团等单位用形式多样的活动让市民感受书香的魅力。

  “Amazing(神奇)!”当天上午,当来自加拿大的雷蒙德在工作人员的指导下,在雕版上印刷出一张属于自己的《三字经》时发出惊叹。雷蒙德参与的活动正是重庆图书馆为此次读书月活动精心打造的“雕版印刷”互动体验。据现场工作人员介绍,为让市民更好地体验雕版印刷,现场不仅准备了机刻的《三字经》《百岁笺》《梅》三种模具,还有刷子、漆筒等工具,可以让市民现场制作雕版印刷作品。

  同样由重庆图书馆带来的活字印刷VR实景体验,也吸引了许多市民参与。重庆日报记者在现场看到,体验者只要带上VR装备,就能进入到以传统印刷工坊为背景的场景,看到古代活字印刷中使用的火炉、鬓刷、字模等工具,并根据软件的提示、引导参与活字印刷过程,体验和了解活字印刷术的关键制作流程,并感受印刷术的发展历史。

  当天,在解放碑主会场,由重庆新华书店集团、西西弗书店、当当书店等共同举行的惠民书展,同样吸引了大量市民前来购书。据了解,为让市民能以最优惠的价格购得图书,重庆新华书店集团此次准备了2万余种、20余万册图书,市民现场购书能享7.5折优惠。

  重庆日报记者了解到,除了在解放碑商圈举行的主会场活动外,我市各区县在重庆读书月期间也将陆续推出上百项阅读活动,感兴趣的市民可扫描二维码进行了解。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司