习近平将同莫迪举行非正式会晤以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌传达贯彻习近平总书记在全国网络安全 和信息化工作会议上的重要讲话精神尊重城市发展规律 全面提升城市品质 让近者悦远者来 让市民生活更美好第十一届重庆读书月活动启幕让法治与德治观念浸润百姓心灵重庆信息化发展水平位列全国第八
第001版:要闻
 下一版 
习近平将同莫迪举行非正式会晤
以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌
传达贯彻习近平总书记在全国网络安全 和信息化工作会议上的重要讲话精神
尊重城市发展规律 全面提升城市品质 让近者悦远者来 让市民生活更美好
第十一届重庆读书月活动启幕
让法治与德治观念浸润百姓心灵
重庆信息化发展水平位列全国第八
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智在调研城市提升工作时强调
尊重城市发展规律 全面提升城市品质 让近者悦远者来 让市民生活更美好

  本报讯 (记者 陈国栋)4月19日至20日,市委副书记、市长唐良智在调研城市提升工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作“一尊重五统筹”的重要指示精神和中央城市工作会议精神,按照陈敏尔书记要求,尊重城市发展规律,提高城市治理能力,全面提升城市品质,着力建设现代化大都市,让近者悦、远者来,让市民生活更美好。

  轨道交通环线鹅公岩轨道专用桥技术含量高、施工难度大,唐良智详细询问建设情况后指出,要以轨道交通引领城市发展格局,让市民出行更畅通快捷。在九龙半岛规划展览馆,唐良智指出,九龙半岛要高起点规划设计,突出生态、历史、人文、艺术特色,打造成精品。唐良智还调研了渝中区菜园坝和南岸区滨江路“两江四岸”治理提升情况。

  在城市提升工作座谈会上,唐良智强调,要全面落实习近平总书记对重庆提出的“两地”“两高”目标,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断提升城市环境质量和人民生活品质。要明确方向,着力提升城市经济、人文、生态、生活品质,把重庆建成经济规模与城市规模大、经济功能与生活功能强、城市建筑与生态环境美的城市。要设定坐标,高水平编制新一轮重庆总体规划,构建网络城市群格局,着力提升城市规划建设管理水平,多留经典,少留遗憾。要彰显特色,立足山水资源禀赋,发挥立体优势,提升山水颜值,彰显人文之美,在滨江大道探索新型交通方式,将主城区“百公里两江四岸”打造成国际一流滨江带,精心策划、整体营造山水人文交融、美轮美奂的都市夜景。要完善功能,坚持“城为民建、市为民享”,加快轨道交通建设,落实公交优先,推动老城功能修补,完善新城功能配套,提升城市承载能力。要优化环境,下足绣花功夫,推进大城智管、大城细管、大城众管,深化城市管理体制改革,落实“马路办公”方式,规范屋顶“第五立面”设计管理,落实“门前三包”责任,实现干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游。

  市领导陆克华、邓恢林等参加调研或会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司