推动各项工作迈上新台阶互联网的未来将更多回归于实体经济重庆市第二批环境保护集中督察全面启动我市今年一季度新增科技型企业630家主干道“颜值”再升级 市民四季看花赏景我市今年将创建50家绿色制造示范企业116项环境问题年底前完成整治中国智能骨干网重庆两江项目竣工重庆已建智慧物流公共信息平台
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
推动各项工作迈上新台阶
互联网的未来将更多回归于实体经济
重庆市第二批环境保护集中督察全面启动
我市今年一季度新增科技型企业630家
主干道“颜值”再升级 市民四季看花赏景
我市今年将创建50家绿色制造示范企业
116项环境问题年底前完成整治
中国智能骨干网重庆两江项目竣工
重庆已建智慧物流公共信息平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市第二批环境保护集中督察全面启动

  本报讯 (记者 陈维灯)4月10日,重庆举办环境保护集中督察专题培训班,参加2018年市级环境保护集中督察的督察组组长、副组长和督察人员共300余人参加培训。这标志着我市第二批环境保护集中督察工作全面启动。

  市环保局负责人介绍,为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察的重要决策部署,进一步加强环境保护工作,全面推进生态文明建设,经市委、市政府批准,重庆市第二批14个环境保护督察组将于近期对主城片区和渝西片区的14个区开展环境保护集中督察工作。

  2017年,重庆已完成对九龙坡、綦江、奉节和秀山4个区县的第一批环境保护集中督察。从今年4月开始,将分两批完成剩余26个区县及两个经开区的市级环境保护集中督察,实现区县全覆盖。

  市级环境保护集中督察实行组长负责制,每个督察组约16人,组长由市委组织部选派的正厅局级领导同志担任,副组长由市环保局、市环境监察办副厅级领导同志担任,督察组成员来自市环保局、市环境监察办、相关市级部门和区县环保局。市环保局、市环境监察办主要承担督察的组织、协调等职责。

  环境保护集中督察重点督察范围是:相关区县贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府重要决策部署情况,包括中央环保督察反馈意见,国家大气、水、土壤“三个十条”,国家绿盾专项行动反馈意见,“环保五大行动”的落实情况等;区县区域性、流域性突出环境问题及处理情况;区县党委、政府及其有关部门落实环境保护“党政同责、一岗双责”情况。

  根据安排,第二批14个环境保护督察组于4月11日进驻相关区县,督察期间,将设立举报电话专线和举报邮箱,方便市民反映相关环境问题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司