美方错误做法已引起国际社会高度关切刘伯承元帅捐赠文献展开展国防部新闻发言人就美国务院公告对台潜艇“营销核准证”答记者问彭家珍慷慨赴死为共和我市多项措施助推“书香重庆”建设越剧《红楼梦》将“原汁原味”在渝上演第十一届重庆读书月14日启动实名制现场挂号受家长支持经营保险业务许可证公告重庆市民爱川剧也爱越剧经营保险业务许可证公告
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
美方错误做法已引起国际社会高度关切
刘伯承元帅捐赠文献展开展
国防部新闻发言人就美国务院公告对台潜艇“营销核准证”答记者问
彭家珍慷慨赴死为共和
我市多项措施助推“书香重庆”建设
越剧《红楼梦》将“原汁原味”在渝上演
第十一届重庆读书月14日启动
实名制现场挂号受家长支持
经营保险业务许可证公告
重庆市民爱川剧也爱越剧
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
《重医儿童医院今起试行实名制现场挂号》报道后续

实名制现场挂号受家长支持
没带身份证可临时挂号

  本报讯 (首席记者 李珩)4月9日是重医儿童医院试行实名制现场挂号的首日,在该院现场,重庆日报记者发现此举很受家长欢迎。

  上午9点多,在重医儿童医院两路口本部门诊大楼内,已坐满了前来候诊的患者。

  “娃儿咳,所以来看看。”陈女士8点就带着两岁儿子到了医院,并用儿子的医保卡顺利挂了号。

  “实行实名制挂号太好了,可以打击‘黄牛’,带娃儿来看病也更方便了。”陈女士说,儿童医院一直不好挂号,之前她带孩子来看过病,也遇过挂不到号的情况,但医院门口的“黄牛”却喊高价卖号,这让她非常窝火。

  另一位朱女士此前就看到了本报关于实名制的报道,于是特意带了户口本来。“麻烦这一次,以后就方便了。”

  该院门诊部主任熊苑教授告诉重庆日报记者,考虑到部分家长对实名制挂号还不太了解,此次试行实名制挂号将施行为期2个月的缓冲期,之后会按照规范制度执行。“如果缓冲期间到医院挂号忘了带身份证,可以办理临时挂号。”熊苑教授说,他们会做相关记录,下次就医时必须带上身份证。

  熊苑教授提醒广大家长:重庆地区的孩子最好带医保卡,外地的小孩就医请一定带好身份证,如果孩子还没上户,必须提供家长的身份证。如果孩子上了户口,应及时换成孩子的身份证号。

  除现场挂号外,儿童医院还可以通过微信、医事通、12320三种方式进行预约挂号,同时,114、116114、12320也可电话预约。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司