14个项目推动“智能重庆”建设不断提升城市形象品质 把重庆打造成为山清水秀美丽之地重庆与阿里巴巴蚂蚁金服开展大数据智能化多领域项目合作南岸区探索 用“共享+”提升城市品质参军大学生退役后3年内考研初试总分加10分专家建议:求职简历要有针对性筑牢党员干部拒腐防变思想防线郑玉玺同志逝世讣 告我市将于5月举行2018“博士渝行周”
第002版:要闻
上一版 下一版 
14个项目推动“智能重庆”建设
不断提升城市形象品质 把重庆打造成为山清水秀美丽之地
重庆与阿里巴巴蚂蚁金服开展大数据智能化多领域项目合作
南岸区探索 用“共享+”提升城市品质
参军大学生退役后3年内考研初试总分加10分
专家建议:求职简历要有针对性
筑牢党员干部拒腐防变思想防线
郑玉玺同志逝世
讣 告
我市将于5月举行2018“博士渝行周”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
2018年大学生征兵工作开始
参军大学生退役后3年内考研初试总分加10分

  本报讯 (记者 李星婷)4月9日,重庆日报记者从市教委获悉,根据国防部征兵办公室下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,我市已启动大学生征兵工作。全国网上报名截止时间为6月30日,参军大学生可在考研、就业等多方面享受优惠政策。

  据了解,今年大学生征兵征集对象为年满18至22周岁且符合征集的政治条件、体格条件的应届毕业生和在校大学生(毕业生年龄可放宽至24周岁)。

  “大学生参军有很多优惠政策。”市教委相关负责人介绍,按照国家有关规定,大学生在服役期间保留学籍或入学资格,退役后两年内允许复学或入学。在服役期间,大学生会获得相应学费补偿,其中本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

  在考研升学方面,应征入伍服义务兵役退役后的大学生(含应届毕业生、普通高校在校生、新生),3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

  重庆日报记者了解到,教育部还设有“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排一定数量专项计划(规模控制在5000人以内),专门面向退役大学生士兵招生,专项计划在全国研究生招生总规模内单列下达。

  “择业就业时,应征入伍的高校毕业生退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生时,考试笔试成绩总分加10分。”该负责人介绍,此外,国有、国有控股和国有资本占主导地位企业在新招录职工时,也会拿出不少于10%的工作岗位,在退役大学毕业生士兵中择优录取。

  市教委提醒,有意报名参军的大学生可登录全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名。网上登记报名时间截止6月30日,7月至8月完成初审、初检阶段和体检、政审,8月、9月批准入伍。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司