14个项目推动“智能重庆”建设不断提升城市形象品质 把重庆打造成为山清水秀美丽之地重庆与阿里巴巴蚂蚁金服开展大数据智能化多领域项目合作南岸区探索 用“共享+”提升城市品质参军大学生退役后3年内考研初试总分加10分专家建议:求职简历要有针对性筑牢党员干部拒腐防变思想防线郑玉玺同志逝世讣 告我市将于5月举行2018“博士渝行周”
第002版:要闻
上一版 下一版 
14个项目推动“智能重庆”建设
不断提升城市形象品质 把重庆打造成为山清水秀美丽之地
重庆与阿里巴巴蚂蚁金服开展大数据智能化多领域项目合作
南岸区探索 用“共享+”提升城市品质
参军大学生退役后3年内考研初试总分加10分
专家建议:求职简历要有针对性
筑牢党员干部拒腐防变思想防线
郑玉玺同志逝世
讣 告
我市将于5月举行2018“博士渝行周”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆与阿里巴巴蚂蚁金服开展大数据智能化多领域项目合作

  本报讯 (记者 夏元)4月9日,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在大数据智能化应用、科技金融和大数据人才培养等3个领域,集中签署14个项目合作协议。

  在大数据智能化应用领域,市城管委、市民政局、黔江区等分别与阿里云签约,合作推进重庆市智能化应用快速发展;在科技金融领域,市金融办拟与蚂蚁金服成立金融合作实验室,同时三峡银行也将与蚂蚁金服成立金融科技创新实验室;在大数据人才培养领域,重庆工程学院、重庆工业职业技术学院等9所职校与阿里巴巴签署合作备忘录,共建校企合作客户体验实训基地。

  今年以来,重庆市与阿里巴巴、蚂蚁金服合作领域不断深化,合作项目不断增多。

  阿里云副总裁李津表示,阿里巴巴、蚂蚁金服将坚持以“智能重庆”为目标,在云计算、物联网、科技金融、农村淘宝等领域与重庆开展全面合作。市经济信息委主任陈金山介绍,三方将继续围绕经济发展、社会治理、民生服务三大领域深化合作,加快推进工业互联网、城市数据大脑、智慧政务服务等合作项目落地实施。

  副市长李殿勋出席项目签约仪式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司