有这十种不文明行为的人将被限制乘飞机今年清明节“文化”味浓国产支线飞机ARJ21喷气客机完成冰岛大侧风试飞“铁血丈夫”林觉民因路面维修封闭出城方向半幅车道让“纤绳之痕”融入当代民俗重庆演出信息渝北:文明治丧渐成新风
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
有这十种不文明行为的人将被限制乘飞机
今年清明节“文化”味浓
国产支线飞机ARJ21喷气客机完成冰岛大侧风试飞
“铁血丈夫”林觉民
因路面维修封闭出城方向半幅车道
让“纤绳之痕”融入当代民俗
重庆演出信息
渝北:文明治丧渐成新风
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
5月1日起
有这十种不文明行为的人将被限制乘飞机

  本报讯 (记者 曾立)今后坐飞机一定不要任性哦,随意打开飞机安全门,强行闯入跑道、停机坪等行为都可能被限制乘坐飞机。近日,国家发改委、民航局、中央文明办等部门联合发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器 推动社会信用体系建设的意见》(简称《意见》),5月1日起,有10种行为的旅客可能在1年之内被限制乘坐飞机!

  “以往这些行为发生后,要么乘客道歉了事,要么通过法律途径追讨赔偿,而今后,他们将作为不诚信人被限制,包括不能乘坐飞机。”4月4日,重庆机场集团人士解释。

  根据《意见》,旅客在机场或航空器内实施下列行为,被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任的,它们分别是:

  编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息的;

  使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证的;

  堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)的;

  随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品的;

  在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品的;

  强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪的;

  妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击的;

  强占座位、行李架,打架斗殴、寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序的;

  在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻的;

  以及在航空器内盗窃他人物品的。

  根据《意见》,今后,民航局将会与公安机关、法院协调建立信息推送机制。由公安机关和法院将名单推送给民航局,由民航局按照规定程序纳入限制乘机名单。

  《意见》明确,因严重影响民航飞行安全和生产安全的特定严重失信人限制乘坐民用航空器的,有效期为一年,自公示期满之日起计算,一年期满自动移除。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司