重庆列入交通旅游大数据应用试点省市涪陵签下338.5亿元投资大单两年内我市将建50个交旅融合示范区打造智能交通 做到“快进慢游”中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工区块链技术打造黑猪质量溯源系统武江路工程年内建成“赏花经济”助力开州乡村振兴重庆市规划局城乡规划公告
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆列入交通旅游大数据应用试点省市
涪陵签下338.5亿元投资大单
两年内我市将建50个交旅融合示范区
打造智能交通 做到“快进慢游”
中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工
区块链技术打造黑猪质量溯源系统
武江路工程年内建成
“赏花经济”助力开州乡村振兴
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工

  本报讯 (记者 白麟)4月8日,投资21亿元的中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工。该项目建成后,可使涪陵页岩气田年产能稳定在100亿立方米以上,为重庆以及长江经济带发展提供稳定可靠的清洁能源。

  江东区块动用含气面积达55.6平方公里,页岩气地质储量542.7亿立方米,计划部署15个钻井平台、开发井58口,平均单井配产6.4万立方米/日;计划新建产能12.25亿立方米/年。此外,该项目还将新建集气站13座,中心站两座,各类采气集输管线60.7公里。

  在涪陵页岩气田二期产能建设计划中,江东、白涛、平桥、白马四大区块被确定为产建区主力区块。此前,江东区块的焦页70-1HF、焦页70-2HF等20口井试气平均获得日产20万立方米以上的高产,进一步证实了该区块资源、产能可靠,展示了良好的开发前景。

  目前,涪陵页岩气田在实现100亿立方米年产能的基础上,正持续强化气藏勘探、气井生产、安全环保管理,全力保障稳产增产。江东区块页岩气集输管线敷设的前期工作也正有条不紊地开展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司