重庆列入交通旅游大数据应用试点省市涪陵签下338.5亿元投资大单两年内我市将建50个交旅融合示范区打造智能交通 做到“快进慢游”中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工区块链技术打造黑猪质量溯源系统武江路工程年内建成“赏花经济”助力开州乡村振兴重庆市规划局城乡规划公告
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆列入交通旅游大数据应用试点省市
涪陵签下338.5亿元投资大单
两年内我市将建50个交旅融合示范区
打造智能交通 做到“快进慢游”
中石化涪陵页岩气田江东区块产建项目开工
区块链技术打造黑猪质量溯源系统
武江路工程年内建成
“赏花经济”助力开州乡村振兴
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
相关链接>>>

打造智能交通 做到“快进慢游”

  本报讯 (记者 杨永芹)4月8日,来自市交委消息称,我市正在打造“智能交通”,推动交通行业转型升级和交通旅游业发展。

  很多时候,由于交通和旅游之间存在“信息孤岛”,游客、景区和路网等信息不对称,使得有的旅游景点“冷热不均”:有的景区爆棚,堵车长达几公里;有的无人问津,“花儿静悄悄地开”。

  为此,几年前重庆高速集团启动“交通+旅游”深度融合,大力实施“高速+旅游”战略,做到“快进慢游”。

  同时,重庆高速集团正在对有条件的服务区进行升级,打造“吃住行游购娱”特色服务区。比如,升级“中国高速第一自驾营地”——G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地,适时建设金佛山东服务区自驾营地……

  另外,我市正着重建设一批产业路、旅游路,提升乡村旅游竞争力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司