中国已向世贸组织起诉美国232措施我市各界清明凭吊革命先烈乡村振兴 前景广阔2018大足环龙水湖半程马拉松赛22日开跑32年情系社区 赢得群众信任重庆工会大厦债权申报公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局
第004版:综合新闻
上一版   
中国已向世贸组织起诉美国232措施
我市各界清明凭吊革命先烈
乡村振兴 前景广阔
2018大足环龙水湖半程马拉松赛22日开跑
32年情系社区 赢得群众信任
重庆工会大厦债权申报公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
“在希望的田野上”乡村振兴报告团走进江津区
乡村振兴 前景广阔

    报告会现场。华龙网记者 李文科 摄

  本报讯 (记者 栗园园)4月4日,“在希望的田野上”乡村振兴报告团走进江津区,为当地青年干部、高校学生等群体作了一场生动的报告,引来掌声不断。

  “报告会感染力很强,我深刻体会到,乡村振兴不能有等靠要的思想,基层干部不能迷茫!”青年干部代表张艺告诉重庆日报记者,她从小在农村长大,对农村有极深厚的感情。2011年,她成为广兴镇沿河村大学生村官。初到沿河村时,村里很落后,在任期内,她与其他村干部一起,狠抓基础设施建设,最终实现了社社通路,家家通自来水,改变了乡村面貌。

  任期结束后,张艺的工作能力得到组织和村民的认可,从此便留在村里当了驻村干部。“如今我被调到镇上工作了,但仍十分关注沿河村的发展。近两年,村里开始有大学生返乡创业,村民发展产业的积极性越来越高。”张艺表示,接下来将在自己的岗位上,继续为乡村发展奉献力量。

  石门镇李家村村委会主任黄长秋表示,听了报告会受益匪浅,更加坚定了在农村干一辈子的决心。农业专业毕业的黄长秋,读大学时就打算毕业后到农村创业。2010年,他返回家乡,为一位种蘑菇的业主做种植技术负责人。一年后,又来到李家村自己发展蘑菇种植,并带动30余户农户一起参与。

  看中黄长秋发展产业的能力,2016年,通过村民选举,他成为了李家村村委会主任。“一年多以来,我带领村民发展晚熟柑橘和乡村旅游产业,去年全村人均纯收入达到14410元,比2016年提高2000元左右。”黄长秋表示,下一步将继续带领村民做大做强现有产业,进一步增收致富。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司