中国拟对美国大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%关税追思革命先烈 弘扬浩然正气大数据智能化产业获重点支持南岸将建全市首个政务服务智能自助大厅中国科学院与重庆市签订战略合作协议 携手共建中国科学院大学重庆学院市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题中国科学院大学重庆学院明年招生
第001版:要闻
 下一版 
中国拟对美国大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%关税
追思革命先烈 弘扬浩然正气
大数据智能化产业获重点支持
南岸将建全市首个政务服务智能自助大厅
中国科学院与重庆市签订战略合作协议 携手共建中国科学院大学重庆学院
市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
中国科学院大学重庆学院明年招生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

中国科学院大学重庆学院明年招生
以研究生教育为主体

  本报讯 (记者 李星婷)中国科学院大学重庆学院(简称重庆学院)将落户两江新区水土高新园片区,并计划于2019年开始招生——这是我市进一步优化高等教育结构、扎实推进“双一流”建设的重大举措,也是直辖以来重庆高等教育加快发展的重大突破。

  中国科学院大学是教育部批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校。其前身是成立于1978年的中国科学院研究生院(新中国第一所研究生院),培养出了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。

  由中国科学院与我市共建的重庆学院,选址两江新区水土高新园片区,在中科院重庆绿色智能技术研究院的基础上扩建,首期规划用地500亩,再控规500亩,校舍建筑面积约15万平方米。

  重庆日报记者了解到,重庆学院第一期将重点建设图书馆、教学楼、科研实验室、学术交流中心、人才房等基础设施,并组建人工智能学院、资源与环境学院、材料工程学院、生命科学学院等二级学院。

  “重庆学院将着眼重庆电子信息、新材料、生命医学、智能制造、生态环保等优势产业,并围绕重庆以大数据智能化为引领的创新驱动发展、科教兴市和人才强市等重大战略需求,建立人才培养体系,将其建设成一所多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教创产融合发展的学院。”中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士介绍,重庆学院将以培养经济社会发展急需的科学家、工程师和创业者为重点,建立多元化的本科-硕士-博士人才培养体系,打造创新创业型高层次科技人才培养基地,引领带动相关前沿学科发展,服务地方经济社会发展。

  据悉,重庆学院计划于2019年开始招生,将以研究生教育为主体,逐步达到3000人的办学规模。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司