北碚以“文”化人 提高市民素质清明小长假小型车免收通行费自驾踏青扫墓这样避堵重庆成立中医护理专科联盟巴南天台花谷樱花等你免费来观赏奇葩斑马线尺寸之功精神的哲学内涵领导干部要过好法治素养关声音
第009版:重庆新闻·评论
上一版 下一版 
北碚以“文”化人 提高市民素质
清明小长假小型车免收通行费
自驾踏青扫墓这样避堵
重庆成立中医护理专科联盟
巴南天台花谷樱花等你免费来观赏
奇葩斑马线
尺寸之功精神的哲学内涵
领导干部要过好法治素养关
声音
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

清明小长假小型车免收通行费
4日17:00-20:00高速公路将迎来车流高峰

  本报讯 (记者 杨永芹)4月2日,重庆高速集团发布消息:清明小长假,重庆高速执行7座及以下小型客车免收通行费政策,预计车流总量将同比增长12%。

  小型车免费通行的时段为4月5日00∶00至4月7日24∶00。车辆座位数及车辆属性以机动车行驶证核定为准;免收通行费期间,重庆高速公路ETC车道正常开放,ETC车主可自由选择通行ETC车道或人工车道。符合免费政策的车辆,系统将自动免收其通行费。

  “通行费免费,将刺激高速公路出行的车流量增加。”重庆高速集团相关人士称,预计今年清明节期间车流总量会达到394万辆次左右,日均约131万辆次。预计3天假期,我市高速公路车流量呈V型趋势,假期第一天和最后一天车流量较大,假期第二天车流量相对较小。

  预计4月4日17∶00-20∶00和4月5日8∶00-11∶00为高速公路车流高峰时段。4月7日15∶00-20∶00为高速公路返程车流高峰。

  重庆高速集团提醒市民,疲劳驾驶易引发交通事故,建议每驾驶2个小时到服务区休息。同时,为避免堵在路上,请市民合理科学安排出行时间,出行前及时查看相关路况。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司