习近平向俄罗斯总统普京致慰问电习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信对标对表学 落地落实做 把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入乡贤“坐堂”断事 专解百姓纠纷重庆居民医保微信缴费新开通6个区县涪陵页岩气田如期建成 年产能100亿立方米桃花源里勤“耕田”
第001版:要闻
 下一版 
习近平向俄罗斯总统普京致慰问电
习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信
对标对表学 落地落实做 把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入
乡贤“坐堂”断事 专解百姓纠纷
重庆居民医保微信缴费新开通6个区县
涪陵页岩气田如期建成 年产能100亿立方米
桃花源里勤“耕田”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

涪陵页岩气田如期建成 年产能100亿立方米
相当于一个千万吨级的大油田

  新华社北京3月26日电 (记者 刘羊旸)记者26日从中国石油化工集团公司获悉,我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田已如期建成年产能100亿立方米,相当于建成一个千万吨级的大油田。

  这标志着我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段,对促进能源结构调整、缓解我国中东部地区天然气市场供应压力、加快节能减排和大气污染防治具有重要意义。

  目前,涪陵页岩气田累计产气和销气量均已突破160亿方,2017年产量达60.04亿立方米,日销售页岩气最高达1670万立方米,每天可满足3340万户居民的生活用气需求。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司