习近平向俄罗斯总统普京致慰问电习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信对标对表学 落地落实做 把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入乡贤“坐堂”断事 专解百姓纠纷重庆居民医保微信缴费新开通6个区县涪陵页岩气田如期建成 年产能100亿立方米桃花源里勤“耕田”
第001版:要闻
 下一版 
习近平向俄罗斯总统普京致慰问电
习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信
对标对表学 落地落实做 把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入
乡贤“坐堂”断事 专解百姓纠纷
重庆居民医保微信缴费新开通6个区县
涪陵页岩气田如期建成 年产能100亿立方米
桃花源里勤“耕田”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

重庆居民医保微信缴费新开通6个区县

  本报讯 (记者 黄乔)3月26日,记者从市人社局获悉,重庆居民医保微信缴费又开通了6个地区,分别是涪陵区、江津区、大足区、渝北区、沙坪坝区、长寿区。目前,重庆已有10个区县的居民可用微信缴医保费。

  据了解,重庆居民医保今年开通微信缴费,2月9日首批在黔江、北碚、合川三区上线,其余区县正在陆续开通中。截至目前,涪陵区、江津区、大足区、渝北区、沙坪坝区、长寿区、黔江区、北碚区、合川区、巫溪县等10个区县参保的市民,可通过微信缴纳居民医保。

  需要注意的是,这些区县的居民,如果是新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保各项政府参保补助的人员(需线下核对相关信息),不能通过微信缴纳。而尚未开通居民医保微信缴费的区县参保人,可通过参保地区县镇街社保所参保缴费。

  缴费流程

  首先进入“重庆社保”官方微信公众号,然后可通过两种方式进入缴费页面

  方式1 点击底部菜单“我的社保”选择“居民医保缴费”

  方式2 点击底部菜单“社保服务”选择“更多服务”后,

  进入微官网,找到首页中部的“居民医保缴费”

  特别提醒:

  微信缴费必须是“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站www.cqsi.gov.cn,“重庆社保”微信号)的注册用户;一个注册用户可以缴本人的医保费,也可以帮亲人朋友缴费

  缴费标准

  2018年6月30日前

  一档年缴费:180元/人 二档年缴费:450元/人

  2018年7月1日(含)后

  一档年缴费:180元+原由财政补贴部分(400多元)

  二档年缴费:450元+原由财政补贴部分(400多元)

  二档比一档多缴200多元,在基本医保报销限额上,二档为12万/年,一档为8万/年

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司