春节长假我市旅游揽金133.73亿元谱写新时代改革新篇章扎实推进兴调研转作风促落实行动游园观灯 不亦乐乎资产年年增值 村民年年分红面对危难,他一次次冲锋在前
第001版:要闻
 下一版 
春节长假我市旅游揽金133.73亿元
谱写新时代改革新篇章
扎实推进兴调研转作风促落实行动
游园观灯 不亦乐乎
资产年年增值 村民年年分红
面对危难,他一次次冲锋在前
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

春节长假我市旅游揽金133.73亿元
接待游客4286.21万人次

    本报讯 (记者 韩毅)2月21日,重庆日报记者从市旅游发展委员会获悉,春节假日期间,我市旅游产品优质丰富,年味十足,共接待境内外游客4286.21万人次,同比增长12.7%;实现旅游总收入133.73亿元,同比增长29.6%,迎来“开门红”。

    春节假日期间,全市各区县共推出近200个旅游节庆活动,营造了浓郁的年味氛围。据市旅游发展委员会初步统计测算,春节假日期间,全市共接待境内外游客4286.21万人次,实现旅游总收入133.73亿元,游客接待量、旅游总收入再创新高,无旅游安全事故发生。

    春节假日,旅游与探亲客流出现叠加,我市都市旅游与乡村旅游呈现竞相火爆的局面。主城片区各大商圈、景区广受境内外游客青睐,游客纷至沓来,都市旅游异常火爆。渝中区洪崖洞景区接待游客19万人次,同比增长10.92%。江北区观音桥商圈都市旅游区接待50万人次,同比增长27.42%。

    同时,我市大力推进乡村旅游富民工程和“巴渝人家”品牌体系建设,并在春节期间启动了“重庆市房车旅游扶贫行动”,深入18个深度贫困乡镇开展旅游扶贫。假日期间,全市乡村旅游人气爆棚,永川区黄瓜山片区接待游客10.69万人次,同比增长41.59%;垫江县牡丹樱花世界接待游客13.68万人次,同比增长57.8%。

    假日期间,到精品景区、古镇游览名山大川、品味巴渝文化、领略传统习俗,也是大批游客的首选。在精品景区方面,纳入市旅游发展委员会统计直报的12个“百万游客俱乐部”旅游景区共接待游客226.70万人次,同比增长20.05%;实现门票收入7383.84万元,同比增长43.81%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司