我国5年减贫超6800万我市春节旅游人气持续爆棚老人爱心呼叫器一响 志愿者立马上门帮忙精彩节目闹新春轨道交通成都市游出行首选
第001版:要闻
 下一版 
我国5年减贫超6800万
我市春节旅游人气持续爆棚
老人爱心呼叫器一响 志愿者立马上门帮忙
精彩节目闹新春
轨道交通成都市游出行首选
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
欢欢喜喜过春节

轨道交通成都市游出行首选

    本报讯 (记者 杨永芹)2月18日,来自市轨道集团消息称,今年春节假期,更多市民和外地入渝游客选择轨道交通出行。

    据介绍,去年底,我市建成通车轨道交通五号线一期北段、十号线一期,新增轨道交通营运里程51公里,轨道交通线网整体运能大大提高。春节长假期间,更多的市民或游客选择十号线前往重庆北站或重庆江北机场T3航站楼。市民去园博园看灯会,也青睐五号线。

    “重庆轨道交通李子坝车站、较场口、磁器口等都是‘网红’,也是外地游客来渝游览的重要景点。”市轨道集团相关人士表示,前往这些区域的游客更愿意选择轨道交通出行。特别是晚高峰,主城各大商圈和交通枢纽车站及换乘车站人流明显增加。

    为方便市民乘坐轨道交通出行,轨道集团根据各条轨道线路的特点,分线制定“春运”线网运行图,已开通运营的各条轨道交通线路都已安排了备用应急列车,以便第一时间可以疏散客流。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司