洛贝集: 以赤子之心助力精准扶贫
第007版:专题
上一版 下一版 
洛贝集: 以赤子之心助力精准扶贫
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
聚焦行业 服务民生
洛贝集: 以赤子之心助力精准扶贫

    洛贝集珠宝连锁品牌签约新闻发布会

    洛贝集·辰贝(上海)投资基金董事长王华兵慰问社区贫困老人

    洛贝集公益扶持基金走进巫溪县文峰镇思源村响水小学

    洛贝集是一家以珠宝行业为基础、大数据与云计算为核心、消费金融为生产力、私募股权基金为助推器的多元化互联网创新品牌,打造以消费端为入口、品牌为支撑、金融为服务核心的大型珠宝行业全供应链平台。

    这些年来,在国家“互联网+”战略背景下,洛贝集以“大数据”、“分享经济”、“新零售”为依托,创新模式,举起了行业商业变革的大旗,自推出以来,迅速引爆西南地区。

    在寻求自身发展的同时,洛贝集不忘初心,勇担社会责任,成立了洛贝集·辰贝公益基金,深入基层,积极投身公益慈善事业和脱贫攻坚战之中,为全面建设小康社会添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。

    A 紧跟时代潮流 促进消费金融发展

    珠宝行业是传统零售行业,是最为传统的行业之一,即便在面临电商的巨大冲击下,仍保持着它原有的形态。

    不过,在新时代背景下,传统单一的线下模式已经无法满足市场需求,“互联网+”概念的兴起,给黄金珠宝产业的发展带来了战略性的机遇。有些珠宝企业并没有裹足不前,而是积极寻求跨界创新,为珠宝行业注入了新的活力。

    在这方面,洛贝集就是非常具有代表性的例子之一。洛贝集是一家以珠宝行业为基础、大数据与云计算为核心、消费金融为生产力、私募股权基金为助推器的多元化互联网创新品牌,打造以消费端为入口、品牌为支撑、金融为服务核心的大型珠宝行业全供应链平台。

    自成立以来,洛贝集历经3次转型,伴随着政策的深层次推动和“+互联网”、“分享经济”、“新零售”的深入发展,不断开拓,勇于创新,并积极响应“万众创新 大众创业”的政策号召,紧密贴合宏观经济政策、长效稳步发展。

    2017年12月28日,洛贝集与重庆市九龙坡区签署战略合作协议。根据合作框架“协议”、内容,届时,洛贝集将发挥自身在大数据与云计算领域的技术优势,全力打造珠宝消费大数据平台,努力成为区域内大数据创新应用的发展样板;与九龙坡区政府一起,推动制定珠宝行业大数据标准,朝着建设国家级大数据产业集聚区的方向而努力,助力区域内大数据产业跨越发展。

    目前,洛贝集线下合作门店已达数千家,业务遍布全国20多个省、市、自治区,赢得了强大的市场和万千消费者的认可。洛贝集紧跟时代步伐,紧密贴合国家政策,深刻结合大众创业、万众创新理念基础,为洛贝集平台商家提供创业培训和资金支持;坚持以市场为导向,加强政策集成,为洛贝集用户会员提供线上精准产品需求、增强用户购物体验做出了极为有益的探索,为新零售、新科技、新金融的发展添加助力。

    B 创新经营模式 真正造福珠宝消费者

    洛贝集强化开放共享、创新服务模式,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

    由辰贝(上海)股权投资基金斥资8000万元,以洛贝集为主导经营的2600平方米,全亚洲大型单品牌珠宝体验中心——“洛贝集”将于2018年2月14日正式亮相重庆。

    这标志着以洛贝集为核心建立的线上线下一体化服务体系将改变中国传统珠宝销售方式,打破传统珠宝同质化、垄断化格局;改善珠宝行业高端消费格局,变高端消费为大众消费,将珠宝行业在价格上做到平民化,在经济上做到惠民,在服务上做到亲民,在行业上做到透明,打造属于消费者的洛贝集珠宝品牌。

    洛贝集联合中国黄金、老凤祥、金六福、上海城隍珠宝等数十家国内一线珠宝品牌,打造了一个超级集成店。在消费升级的整体趋势下,消费者对体验和服务的要求不断提高,势必要求实体零售体验升级、服务升级、成本优化。洛贝集的“新零售”,将电商模式的成本和效率优势与实体零售的服务和体验相结合,创新了零售业态。

    2018年是新零售的关键年,洛贝集珠宝连锁品牌首次落户重庆,也是中国珠宝行业市场的一次跨越式转型,洛贝集珠宝从线上转入线下是必然的趋势。首先,洛贝集历经3次不同转型,不断创新,不断发展,促使洛贝集珠宝连锁品牌转型的立足点就在于平台内60万户忠实用户。扶持成立分公司18家,业务扩展至全国各地,这种庞大的资源背景,放在当下任何一个平台来说,都是巨大的财富和资源。换句话说,就是洛贝集的发展不是单纯地依靠某种模式来引导和完成市场转型,而是在历经“+互联网、大数据、新零售”的不同时代下,以大数据、互联网、实体门店为主导,融合线上线下,实现数据的融通、信息共享、优势互补,不断创新、不断发展和不断融合的过程,催生的行业使命。

    在这些年的发展过程中,洛贝集不忘初心,坚持公司“服务于消费,造福于行业”的使命,带动中国珠宝行业的创新发展,为新零售、新技术、新金融的发展助力,最终力求实现行业变革、平台发展、用户受益的伟大愿景。

    C 大力发展慈善事业 关心关爱特困群体

    “众人划桨开大船”,社会力量也是扶贫开发的重要组成部分。扶贫工作不仅是政府的责任,也是全社会的责任,只有发动全社会的力量,扶贫队伍才能壮大,扶贫成效才能扩大,扶贫事业才能得到进一步推动。

    为了响应党的十九大号召,助力脱贫攻坚战,洛贝集专门成立了洛贝集·辰贝公益基金,在2017年11月—2018年2月集中开展“扶贫帮困,情暖寒冬”系列走基层活动,以认真务实的作风,扎实做好社会慈善工作,在精准扶贫工作中勇于担当,积极作为。

    2017年12月27日,洛贝集·辰贝投资管理基金携手重庆市渝中区政协、渝中区大溪沟街道办事处,前往渝中区大溪沟街道,为辖区内30户贫困家庭送去节日的慰问和关怀。

    董事长王华兵、洛贝集西南运营中心帮扶人员一行分别走访了大溪沟街道辖区3户特困家庭,实地了解特困帮扶家庭的生活情况,施行“一对一”精准扶贫,踏踏实实把精准扶贫落到实处。

    与此同时,洛贝集秉承“立足区域,协同发展”的理念,将“扶贫帮困 情暖寒冬”公益进社区系列活动扩展到了其他主城区。2018年新年伊始,沙坪坝区童家桥街道办事处迎来了洛贝集·辰贝投资管理基金的公益慈善活动第二站。

    此次洛贝集·辰贝投资管理基金入户走访了童家桥街道壮志路社区团结村特困群众家庭,实地了解困难群众的生活情况,并为社区30余户贫困家庭送去了爱心物品和慰问金,为他们送去深深的暖意和祝福。

    截至目前,洛贝集·辰贝投资管理基金使60余户贫困户受益,受到政府和人民群众的一致赞誉。作为一家立足珠宝行业,创新运营新零售模式的互联网企业,洛贝集在践行公益的道路上,大力发扬“打赢脱贫攻坚战,拥抱全面小康”的精神,积极履行企业的社会责任,在创造价值的同时,真正做到服务于社会、回馈与社会。

    D 关注贫困地区教育 助力教育精准扶贫

    进社区送温暖,关注帮扶困难群体只是洛贝集·辰贝公益扶持基金“扶贫帮困,情暖寒冬”系列走基层活动之一。他们深知要真正做好精准扶贫工作,还得下沉,提升扶贫工作的广度和深度,进一步把扶贫扶到“点子上”和“根子上”。

    众所周知,治贫先治愚,扶贫先扶智。发展教育扶贫,是贫困地区家庭持久脱贫重要“出口”,是拔除穷根的关键。要实现教育扶贫,首先要改善贫困地区教学条件差、学生流失等教育现状,打破“越穷越不重视教育、越不重视教育越穷”的恶性循环。

    洛贝集·辰贝公益扶持基金在通过对响水小学的深入了解和详细调研后,切实了解到该校的实际困难,于是动员社会各界力量,决定深入巫溪县文峰镇思源村响水小学一线,进行“一对一”精准扶贫,用实际行动为那里的孩子们带去冬日的温暖。

    2018年1月8日,洛贝集·辰贝公益扶持基金来到巫溪县文峰镇思源村响水小学。活动当天,洛贝集·辰贝公益小组成员一行为孩子们带去棉衣、毛衣、手套等寒冬物资,保证学校的每一位孩子在严寒的冬季都有一套新衣服;送去了500斤大米、100斤食用油和26箱牛奶等营养物资,丰富孩子们的营养午餐。

    此外,考虑到该校校舍已陈旧,部分设施失效,洛贝集·辰贝公益扶持基金还捐助了5000元修缮基金,用于校舍维修,以实际行动为乡村小学的建设贡献力量,促进乡村教育均衡发展,把造血式、可持续的扶贫落到实处。

    值得一提的是,自洛贝集与辰贝(上海)投资管理基金联合成立“洛贝集·辰贝”“公益慈善”专项基金起,洛贝集·辰贝还在全国各地积极践行教育公益事业。截至目前,已顺利实施“不忘初心,放飞希望”青少年儿童成长计划扶持基金,积极启动“洛贝集·辰贝爱心助学希望工程”,为教育扶贫事业提供有效补充。

    本版文图由洛贝集公司提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司