发展集体经济 带领村民稳定增收连续13个月名列全国第一去年“揽金”超过200亿元南川“环卫工程”改善农村人居环境重庆多措并举创建体育强市我市部署钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作全市力争关闭注销60座非煤矿山危险化学品安全生产要力争零死亡
第005版:要闻
上一版 下一版 
发展集体经济 带领村民稳定增收
连续13个月名列全国第一
去年“揽金”超过200亿元
南川“环卫工程”改善农村人居环境
重庆多措并举创建体育强市
我市部署钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作
全市力争关闭注销60座非煤矿山
危险化学品安全生产要力争零死亡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
渝州安全

全市力争关闭注销60座非煤矿山

    全市非煤矿山安全生产工作会议日前召开,会议提出,我市非煤矿山生产安全事故死亡指标要比去年同期下降13%,杜绝较大以上生产安全事故。据悉,会议对今年非煤矿山整顿关闭工作的开展提出了明确的要求,全市今年力争关闭注销60座非煤矿山,并责成有关部门共同参与,务实开展好非煤矿山企业安全标准化建设,力争100%完成新一轮非煤矿山安全标准化评定。

    会议提出,今年要严格矿山安全准入,推动整合重组,强化注销关闭,严格行政许可,切实推进规模化发展。严格执行《关于进一步规范全市非煤矿山安全生产行政许可工作的通知》(渝安监发〔2017〕49号)要求。坚决实施主要矿种最小开采规模和最低服务年限标准,引导非煤矿山规模化发展。鼓励矿山企业通过整合重组,实现矿产资源向优势企业聚集,促进矿产资源的合理利用,实现矿业结构明显改善,推动企业做大做强,大力提升企业本质安全水平。依法坚决打击取缔关闭注销无证开采、证照不全的矿山,清退缺乏安全保障的僵尸矿山和空壳企业。进一步优化非煤矿山安全许可流程,简化办事环节,实施网上公开办理,在严把安全生产关的基础上,让企业办事更方便、更便捷、更有效率。严格对危险性较小的地热、温泉、矿泉水、卤水以及不进行爆破作业的页岩、型材、砂岩实施“三同时”制度。每半年要组织开展1次安全设施设计督查核查,并及时通报情况。

    会议强调,严处安全生产重大隐患,按照关于印发《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知(安监总管一〔2017〕98号)要求,每半年组织开展1次对重大隐患排查治理专项执法,对重点隐患整改不到位的企业依法采取停产停业、停止施工、停止供电、停止供应民爆物品以及查封扣押等强制措施,按规定给予经济处罚。

    赵大鹏  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司