发展集体经济 带领村民稳定增收连续13个月名列全国第一去年“揽金”超过200亿元南川“环卫工程”改善农村人居环境重庆多措并举创建体育强市我市部署钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作全市力争关闭注销60座非煤矿山危险化学品安全生产要力争零死亡
第005版:要闻
上一版 下一版 
发展集体经济 带领村民稳定增收
连续13个月名列全国第一
去年“揽金”超过200亿元
南川“环卫工程”改善农村人居环境
重庆多措并举创建体育强市
我市部署钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作
全市力争关闭注销60座非煤矿山
危险化学品安全生产要力争零死亡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
重庆建筑节能材料产业
去年“揽金”超过200亿元

    本报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)市城乡建委2月8日发布了《2017年重庆市建筑节能材料发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,去年,我市墙体材料、节能门窗、保温材料三大主要建筑节能材料产业共实现行业总产值227.6亿元,上缴税金10.74亿元。目前,全市共有建筑节能材料生产企业近500家,其中规模以上企业186家,规上企业数量占比达到37.5%,产值占比高达91.7%,龙头企业示范效应显著。

    《报告》同时显示,我市在发展建筑节能材料产业的过程中注重科技研发,共有86家建筑节能材料生产企业获得专利授权1223项。

    与此同时,我市注重完善技术标准,近5年来已发布各种有关建筑节能材料的应用标准40余项,组织实施了50余个省部级重点科研项目,其中13项研究成果获得省部级科技进步奖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司