发展集体经济 带领村民稳定增收连续13个月名列全国第一去年“揽金”超过200亿元南川“环卫工程”改善农村人居环境重庆多措并举创建体育强市我市部署钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作全市力争关闭注销60座非煤矿山危险化学品安全生产要力争零死亡
第005版:要闻
上一版 下一版 
发展集体经济 带领村民稳定增收
连续13个月名列全国第一
去年“揽金”超过200亿元
南川“环卫工程”改善农村人居环境
重庆多措并举创建体育强市
我市部署钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作
全市力争关闭注销60座非煤矿山
危险化学品安全生产要力争零死亡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上汽红岩重卡销量增幅
连续13个月名列全国第一

    本报讯 (首席记者 陈钧)上汽依维柯红岩商用车有限公司利用供给侧结构性改革促进产品创新,迎来爆发式增长,发展势头强劲,成为行业“黑马”。2月8日,重庆日报记者从该公司了解到,继2017年销售整车40017辆、增幅全国第一之后,2018年1月,上汽红岩实现5317辆的重卡销量,同比暴增193%。其全年经营数据也表现抢眼,产值由44亿元增长到131亿元,盈利突破1亿元。至此,该公司的重卡汽车销量增幅,已经连续13个月名列全国第一。

    据介绍,2017年,上汽红岩实现了整车销量40017辆,增幅157.9%,市场份额达到3.65%,增加1.5,行业排名第七,上升1位。在该年度,上汽红岩取得多个“全国第一”:行业销量增幅第一,全国大马力卡车排行第一,城市渣土车市场占有率35%,行业排名第一,中置轴轿运车与中置轴货运列车市场占有率80%,行业均排名第一。

    该公司总经理楼建平表示,股权结构调整等国企改革举措、产品创新、智能化的技术运用等因素,促成了公司业绩大幅增长。2016年年底,上汽红岩做了内部股权结构调整。调整后,上汽集团成为其控股股东,该公司的决策效率、市场反馈、市场响应速度交易网均实现大幅提升。面向市场,2017年该公司共推出17款重卡车型,其中研发的国内首款中置轴轿运车、中置轴货运列车、国内最大马力牵引车及国内第一款互联网梦想卡车等,备受市场追捧。其推出的国内首款四门消防车不仅达到进口车水平,价格还便宜一半左右。

    “我们的智能卡车去年底发布,1月中旬到现在已经生产700多台,完全供不应求。”楼建平表示,智能化技术与重卡深度结合,创新能力极大地提升了上汽红岩的企业品牌影响力和市场占有率。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司