实施“工业振兴行动”促实业立区1.75万名留守儿童和孤寡老人被爱包裹我市为万余户新型农业主体提供“直通式”气象服务“渝满俄”首批进口葵花籽油抵渝开箱
第004版:要闻
上一版 下一版 
实施“工业振兴行动”促实业立区
1.75万名留守儿童和孤寡老人被爱包裹
我市为万余户新型农业主体提供“直通式”气象服务
“渝满俄”首批进口葵花籽油抵渝开箱
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“渝满俄”首批进口葵花籽油抵渝开箱

    (上接1版)

    对于重庆来说,此趟专列的意义也非同一般。首先,这趟回程专列的顺利抵渝,标志着“渝满俄”货源种类进一步丰富,对未来增开、常态化开行打下了基础。其次,店商互联将重庆作为全国的集散分拨中心,一定程度上能带动更多企业选择重庆,进一步助推重庆内陆国际物流枢纽建设。此外,“渝满俄”的成熟,也有助于完善中欧班列(重庆)的体系,扩大其辐射影响力。

    重庆西部物流园方面则表示,他们将进一步发挥重庆自由贸易试验区、中欧班列(重庆)、“渝满俄”“渝黔桂新”南向通道常态化班列等优势,拓展多国多品类的进出口贸易,积极发展医药、植物种苗、木材、肉类等多元化口岸业务。去年,该园区共实现进出口贸易额10.73亿元,同比增长314%。

    “渝满俄”是指从重庆铁路口岸出发,经蒙古满洲里口岸、俄罗斯,连接中东欧的铁路运输通道。该通道在一定程度上,也是中欧班列(重庆)的补充与延伸。去年,该线路共开行班列15列,已达到11列,在途4列。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司