优质旅游需匹配“强势营销”重庆打造国际知名旅游目的地200场旅游活动出炉 这个春节到重庆品“年味”广告
第007版:重庆体旅周刊
上一版 下一版 
优质旅游需匹配“强势营销”
重庆打造国际知名旅游目的地
200场旅游活动出炉 这个春节到重庆品“年味”
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

200场旅游活动出炉 这个春节到重庆品“年味”

    如今提起年味,大家的记忆似乎都停留在了儿时:剪窗花、写春联、吃冰糖葫芦、看奶奶做布老虎……

    那时候过年满世界都是红红火火,每个人的脸上也是喜气洋洋,年味十足。可如今的年味却变得越来越淡,春节的意义更多的是来自日历和微信的群发祝福。那些代表“中国味”的老手艺更是越来越少见,在“年味”渐失的现在,每个人都觉得过年乏味。

    2月5日,由市政府新闻办、市旅发委、市农委、市商务委、市文化委共同举办的“2018春节旅游专题新闻发布会”在南岸区南滨路举行。从发布会上获悉,我市将在春节期间推出近200场旅游活动以及丰富的文化购物优惠活动,邀请重庆市民以及全国游客到山城寻回丢失的年味。本期体旅周刊特筛选了部分重要活动,供市民们参考出游。

    1 万盛奥陶纪景区将为购票游客推出滑雪场免票1小时的服务,两江影视城将推出每座5折优惠的燚都火锅年夜饭,江津区四面山景区推出四面山文创设计大赛活动,欢乐谷从1月20日起开设横跨春节期间的华侨城自贡灯会活动等,均在春节期间落地,吸引游客参与,体会到不同区县的春节民俗。

    2 渝中区推出了20条一日游、两日游线路,涵盖美食、美景、文化、教育、影视等,欢迎全国游客。九龙坡区、巴南区、渝北区更是推出各色温泉套票,云贵川到渝的游客更可享受优惠叠加。南岸区第十一届中国(重庆)新春年货购物节集合全球产品,置办年货可以先去逛逛。重庆市话剧团还将在南岸区各街道举行“放歌新时代共筑中国梦”——渝州大舞台城乡文化互动工程暨2018年春节送演出进基层活动共计14场。

    3 大足石刻国际佛灯艺术节展示大型佛学彩灯、铜梁中华龙舞演出晚会、垫江冬季牡丹展暨油纸伞节、綦江第十九届全国少儿版画作品展暨第三届全国教师版画作品展等将在春节期间展示各自的民俗特色,欢迎全国游客参与体验。

    4 2月10日起,华侨城欢乐谷景区将整合重庆的各个区县落地迎春旅游推广月系列活动,邀请重庆的15个区县上演50场当地特色文艺表演活动。

    据了解,这些演艺活动包括石柱的著名土家舞蹈《太阳出来喜洋洋》、万盛的《最后的夜郎王》、渝中区的川剧变脸表演等。这些活动将陆续上演,让主城的市民也可以即刻感受到各区县的丰富文艺表演。

    5 由市文化委主办的第二届非物质文化遗产“嘉年华”活动将在2月9日-11日在南岸区举行。届时,200余个重庆市非遗项目参与其中。活动将为荣获“2017年最受市民欢迎的非物质文化遗产50强”、“2017年重庆十佳非遗手工技艺传承人”称号的非遗项目及传承人授牌,并举办重庆市非遗传承展论坛以及非遗专场演出。同期,观音桥广场将举行软装文化节,现场以微信互动的形式展示家庭软装、生活用品介绍并开展优惠活动。

    6 两江影视城2018第二届新春庙会2月16日开启,共包含五大传统年味活动、14个街区表演、九大巡游活动、三类趣味免费游园活动以及三大场馆表演。方特科幻公园引入《熊出没》大电影、“热热闹闹过新年”——开州举子园双节系列活动、铜梁春节大庙会以及三峡博物馆的系列展览等活动,都是家庭亲子活动的首选。

    7 奉节2018年首届诗词灯会将春节灯会、美食集萃、民俗表演、传统曲艺糅合在一起,于3月8日截止。同时,第二届重庆合川三江灯会、开州盛山植物园第一届年猪文化节、梁平双桂田园·滑石古寨滑石年饭等将在春节期间提供更多去处。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司