主城公交车年内实现移动支付台盟重庆市委三届二次全委(扩大)会召开重庆6家医院入围综合榜百强全市开通79条旅游公交线路江北嘴塔子山公园开放西部物流园去年进口整车数量居内陆同类口岸首位8项出入境便利措施下月起实施红岩村大桥主塔封顶
第009版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
主城公交车年内实现移动支付
台盟重庆市委三届二次全委(扩大)会召开
重庆6家医院入围综合榜百强
全市开通79条旅游公交线路
江北嘴塔子山公园开放
西部物流园去年进口整车数量居内陆同类口岸首位
8项出入境便利措施下月起实施
红岩村大桥主塔封顶
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

西部物流园去年进口整车数量居内陆同类口岸首位

    本报讯 (记者 罗芸)“我们不只是运车、卖车,还想借西部物流园这个开放平台打造汽车产业链条。”近日,沙坪坝区有关负责人介绍,去年,位于该区西部新城的西部物流园,进口整车数量与增速均居内陆同类口岸首位。

    重庆汽车整车进口口岸是国家首次在西部内陆地区设立的同类口岸。凭借重庆自贸试验区政策优势的“东风”,通过中欧班列(重庆)从海外汽车原产地进口整车,不仅运输时间缩短了1个多月,其价格往往比传统渠道购买便宜10%至15%。经过三年多的不断探索,去年通过西部物流园进口的整车已达3288辆,同比增长60.8%,数量与增速均居内陆首位。

    “西部物流园是重庆对外开放的重要窗口,也为沙坪坝内陆开放高地建设带来了机遇。”沙坪坝区有关负责人表示,为确保整车进口的持续发展,解决消费者的后顾之忧,该区还将积极发展汽车销售、维修等服务,打造汽车全产业链条。

    为进一步加大对外开放力度,今年,沙坪坝区将积极推进自贸试验区建设,使西部物流园发展成为基于铁路的国际多式联动枢纽、中国西部货物集散物流中心、自由贸易中心、结算型金融中心这“一枢纽三中心”;拓展开放通道,助推“渝黔桂新”铁海联运班列开行300班;协同完善中欧班列(重庆)功能,在打造内陆开放高地的同时,获得更多发展机遇。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司