主城公交车年内实现移动支付台盟重庆市委三届二次全委(扩大)会召开重庆6家医院入围综合榜百强全市开通79条旅游公交线路江北嘴塔子山公园开放西部物流园去年进口整车数量居内陆同类口岸首位8项出入境便利措施下月起实施红岩村大桥主塔封顶
第009版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
主城公交车年内实现移动支付
台盟重庆市委三届二次全委(扩大)会召开
重庆6家医院入围综合榜百强
全市开通79条旅游公交线路
江北嘴塔子山公园开放
西部物流园去年进口整车数量居内陆同类口岸首位
8项出入境便利措施下月起实施
红岩村大桥主塔封顶
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
旅游公交将各景区“一线连通”
全市开通79条旅游公交线路

    本报讯 (记者 夏元)将各处景区“一线连通”的特色公交,正成为重庆全域旅游发展一大亮点。1月30日,重庆日报记者从市公交集团获悉,目前全市已形成了都市游观光巴士、机场旅游专线、景区特需公交等79条旅游公交线路,去年共运送游客750万人次。

    据介绍,截至目前,公交公司相继开行T480(渝中半岛观光环线A、B线)、T003(磁器口—白公馆)、T006(大渡口香港城—马桑溪)、T026(洋人街—长江索道—黄山抗战博物馆)和T027(洋人街—长江索道—南山火锅一条街)等5条主城游线路;开行从江北机场发往解放碑、三峡广场、南坪商圈等6条旅游巴士快线;开行北碚城区旅游环线车、歌乐山国际慢城旅游直通车、春季踏青赏花、秋冬季泡温泉等49条旅游特需公交线,以及开行前往三峡博物馆、重庆科技馆等景点的多条定制旅游公交线。

    另外,公交公司还与市旅游局、旅行社等携手,在旅游观光巴士线路开发方面,推出了一批旅游产品,包括“重庆故事主城穿越纯玩一日游”“桥都夜景游”等,并开发“旅游观光巴士+人民大礼堂”“旅游观光巴士+湖广会馆”等巴士与景区搭配的精品线路。

    “我市推出旅游观光巴士线路,不仅方便游客出行,也带动了沿途景区知名度和人气。”主城多家公交公司负责人均表示,将根据市场需要增添旅游观光巴士运力,并在当前出行不便的景区投放特需公交,让更多旅游资源“活起来”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司