走好生态优先绿色发展之路中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定把荣昌打造为成渝城市群新兴战略支点中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会各专门委员会主任、副主任名单加快渝西地区交通基础设施建设跨区域水体治理要杜绝“九龙治水”延长城市公交免费换乘时间
第004版:2018重庆两会特别报道
上一版 下一版 
走好生态优先绿色发展之路
中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定
把荣昌打造为成渝城市群新兴战略支点
中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会各专门委员会主任、副主任名单
加快渝西地区交通基础设施建设
跨区域水体治理要杜绝“九龙治水”
延长城市公交免费换乘时间
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
委员之声

延长城市公交免费换乘时间

    本报讯 (首席记者 张莎)市政协委员、西南大学党委统战部部长周文全,市政协委员、 重庆钜沃律师事务所合伙人齐飞都建议,将重庆主城公交免费换乘时间从1个小时延长到1个半或两个小时。

    齐飞表示,自2013年1月重庆市主城公交实行1小时内免费换乘一次的优惠政策以来,对满足市民出行需求、降低出行成本、促进社会和谐都起到了积极作用。但随着社会发展,1小时内免费换乘已无法满足市民需求。“以前从冉家坝乘公交车60分钟能到达解放碑,而现在尤其是在早晚高峰时段,需要80至90分钟才能到达,公交免费换乘就失去了意义。”

    周文全说,市民在郊区购房安家的越来越多,有时上下班路上堵车,或是乘坐超长线路公交,比如北碚到解放碑、解放碑到鱼洞等,坐车时间会超过1个小时,这样就享受不了换乘免费优惠政策。

    据了解,成都已实施两小时内(含两小时)不限次数,任意换乘均免费的优惠政策。杭武汉可在90分钟内享受3次换乘优惠:第一次换乘免费,第二次、第三次换乘享受6折优惠。

    “如果公交换乘优惠方便了,就会有更多市民放弃私家车而选择公交出行,从而也可大大减少主城的汽车尾气污染。”周文全说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司