脱贫攻坚 慈善的力量有多大重庆13个国家湿地公园获得授牌云阳交通三年内将全面升级荣昌年猪节“好吃好玩又好看”驿路同行 做生命的“毅行者”
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
脱贫攻坚 慈善的力量有多大
重庆13个国家湿地公园获得授牌
云阳交通三年内将全面升级
荣昌年猪节“好吃好玩又好看”
驿路同行 做生命的“毅行者”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
千人刨猪宴、夏布时装秀、猪猪酷跑……
荣昌年猪节“好吃好玩又好看”

    本报讯 (记者 韩毅)年猪节祭祀仪式、千人刨猪宴、熊猫猪猪酷跑……1月27日,第十届中国荣昌猪年猪节在万灵古镇万灵福邸拉开帷幕,多种特色“年猪”系列活动不仅好吃好看,还很好玩。

    本次活动以“好吃就来荣昌城、味美还数熊猫猪”为主题,将传统的年猪节祭祀仪式、千人刨猪宴、熊猫猪猪酷跑、荣昌年货小吃节、文艺表演等融为一体,让游客充分感受传统年味的魅力。

    在本次年猪节上,游客除了能体验“吃”,在“荣昌三宝”作坊内,还能亲手缝织荣昌夏布香包、在荣昌折扇上作画和制作荣昌陶。荣昌陶、荣昌夏布、荣昌折扇是荣昌三大国家级非物质文化遗产,被称为“荣昌三宝”。此外,“逆袭的小猪”亲子体验活动、荣昌夏布精品时装秀、荣昌年货小吃节等同样精彩纷呈,让游客体验一场视觉与味觉之旅。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司