新媒体语境下的马拉松传播与城市营销从游乐到专业 我市冰雪运动持续升温走出去 为世界呈现一个多彩的重庆第十届中国荣昌年猪节周末开幕重庆市采矿权公开出让公告接受社会监督的公告
第028版:重庆体旅周刊
上一版   
新媒体语境下的马拉松传播与城市营销
从游乐到专业 我市冰雪运动持续升温
走出去 为世界呈现一个多彩的重庆
第十届中国荣昌年猪节周末开幕
重庆市采矿权公开出让公告
接受社会监督的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

从游乐到专业 我市冰雪运动持续升温

    逐渐升温的冰雪运动

    滑雪受青睐

    本报讯 近日,重庆·仙女山2017首届西南地区冰雪运动会在仙女山室外滑雪场开幕,近百位国内外优秀运动员齐聚武隆,给重庆市民带来了难得一见的空中高难度滑雪表演。据介绍,当天现场参与游客达2000多人。当天带动景区收入74482元。

    “过去重庆的冰雪旅游主要以赏雪、耍雪为主,而近年来,越来越多的专业冰雪运动项目也受到了市民的青睐。”仙女山工作人员介绍,仙女山滑雪场无论从场地、服务、配套还是规模,都已趋向成熟化、专业化,营销活动也从大众参与延伸到了专业运动领域。

    对此,本月刚刚正式营业的丰都县南天湖滑雪场负责人也有同样感受。“越来越多的重庆游客愿意在雪上运动方面进行尝试和消费。”该负责人介绍,滑雪场在试营业期间,在没有任何宣传的情况下,最多一天接待了600多位游客,出勤最少的教练也有3次。

    冰雪运动是一个典型的“体育+旅游”融合发展的领域。专业人士分析,在2022年冬奥会申办成功和“三亿人参与冰雪运动”带动下,南方人对冰雪运动呈现出足够的好奇、热情和消费能力,南方冰雪产业市场空间巨大,发展速度也相当惊人。

    有数据显示,过去几年,南方地区冰雪场馆在高速建设中,滑雪场的数量从2014年的91家跃升到2017年的193家,其中,重庆本地有一定规模的雪上运动场地已超过10家。

    按照重庆冰雪运动方面的规划显示,我市将利用渝东北和渝东南的高山冰雪资源,因地制宜打造“三山三坝一湖”,即仙女山、金佛山、摩围山,红池坝、茅草坝、黄安坝,南天湖冰雪运动带,创建3―5个以竞赛表演、健身休闲等为特色的市级冰雪产业基地。与此同时,支持滑雪、滑冰等有群众基础的冰雪项目发展,鼓励建设室内滑冰场、滑雪馆等冰雪场地设施,扩大冰雪运动参与人群规模。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司