重庆未来三年将建50个城市体育公园渝西水资源配置工程启动重庆最低气温将降至-6℃50位贫困母亲获赠“暖心包”汉代彩绘陶狗首度与市民见面重庆机场预计迎送旅客495万人次国有建设用地使用权公开出让公告南岸举行“全民阅读·青听南岸”一周年主题活动
第012版:重庆新闻
上一版   
重庆未来三年将建50个城市体育公园
渝西水资源配置工程启动
重庆最低气温将降至-6℃
50位贫困母亲获赠“暖心包”
汉代彩绘陶狗首度与市民见面
重庆机场预计迎送旅客495万人次
国有建设用地使用权公开出让公告
南岸举行“全民阅读·青听南岸”一周年主题活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 24 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆未来三年将建50个城市体育公园
力争实现区县全覆盖

    1月23日,市民在新建的璧山区东岳体育公园健身。记者 卢越 摄  

    本报讯 (记者 黄琪奥 实习生 林曦玺)市民健身将有新去处了。1月23日,重庆日报记者从在璧山举行的重庆市城市体育公园现场会上获悉,未来三年,我市将兴建50个城市体育公园,力争实现每个区县至少有一个城市体育公园。

    根据占地面积和可开展运动数量的不同,城市体育公园分为大、中、小、微型四个等级,其中,除微型以外,其他三类公园都需要建设多块专业标准场地。

    “随着近年来市民健身热情的日益高涨,我市公共体育设施供给能力不足的问题已然凸显。”重庆市体育局相关负责人表示,为解决这一问题,市体育局于去年7月出台了《重庆市城市体育公园资助管理暂行办法》,决定对符合条件的大、中、小型城市体育公园分别给予最高500万元、300万元和200万元的资金补助,以此来推动和促进全市城市体育公园建设。

    去年,市体育局共收到8区县申报的申请资助城市体育公园项目11个,经过资料审核、现场复核、结果公示和局长办公会议审议等程序,决定授予璧山区东岳体育公园“2017年市级城市体育公园”的称号,并给予项目一次性补助资金500万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司