背不是增加负担 古诗文是“童子功”2017年重庆十大最美特教人物出炉梁明玉代表作《兰色西部》寒假即将来临 眼科门诊量日益攀升“雷锋的士”队员雨中帮迷路老人修车去北仓图书馆看117件优秀室内设计作品O型血库存紧缺 医务人员带头献血
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
背不是增加负担 古诗文是“童子功”
2017年重庆十大最美特教人物出炉
梁明玉代表作《兰色西部》
寒假即将来临 眼科门诊量日益攀升
“雷锋的士”队员雨中帮迷路老人修车
去北仓图书馆看117件优秀室内设计作品
O型血库存紧缺 医务人员带头献血
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

寒假即将来临 眼科门诊量日益攀升

    在陆军军医大学大坪医院眼科门诊,青少年成为就诊主力军。

    (受访者供图)  

    本报讯 (记者 李珩)寒假马上就到了,1月17日,重庆日报记者从主城各大医院了解到,眼科门诊量逐日攀升,其中,以青少年和学生居多。

    “再过几天,放寒假后就会迎来一波就诊高峰。”大坪医院眼科专科医院院长叶剑说,按照以往的经验,寒假期间,每天的门诊量都达上千人次,往年的峰值最高记录曾达1532人次。其中,学生占了七成左右,大多是验光配镜和近视手术。

    “寒假期间,我们一周要做300余台近视手术。”叶剑说,调查数据显示,10-18岁青少年是近视的重灾区,且呈低龄化趋势,6岁近视发病率25%,9岁占50%,12岁达72%。其中,高度近视患病率达6.69%-21.6%。

    叶剑分析说,现在的青少年学习压力大、过早过多地接触电子产品、用眼过度,导致近视的孩子越来越多。

    面对即将来临的就诊高峰,叶剑提醒市民可通过电话、微信、支付宝等方式预约就诊,要注意错开周一和周二上午的高峰期。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司