沿江高速支线最后一座隧道贯通车组首发阵容齐亮相我市多座大桥17日起进行变形观测西环立交改造预计明年完工我市高速公路充电网络投运
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
沿江高速支线最后一座隧道贯通
车组首发阵容齐亮相
我市多座大桥17日起进行变形观测
西环立交改造预计明年完工
我市高速公路充电网络投运
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

沿江高速支线最后一座隧道贯通
预计10月通车

    本报讯 (记者 白麟 通讯员 魏东)1月15日晚11时许,全长4275米的重庆沿江高速支线白涛隧道工程左洞顺利贯通,标志着该工程所有的控制性难点全部消除,全线预计今年10月建成通车。这是重庆日报记者16日从项目施工方获悉的。

    当晚11时许,随着一声炮响,白涛隧道左洞实现安全贯通。白涛隧道左洞为特长隧道,于2015年5月展开双向掘进,参建各方科学组织、精心施工,克服了五级危岩地质高达76%以上、隧道进出口处于滑坡体地段等多种困难,历时32个月,提前4个月完成了贯通任务。

    重庆沿江高速支线起于南涪高速公路涪陵梓里场,止于规划中的涪陵白涛乌江二桥起点,全长12.49公里,设计速度每小时80公里,主要由荷香、回龙湾、白涛等隧道群组成,土建工程总投资约10.08亿。

    重庆沿江高速支线白涛隧道工程工程部部长李铧说,白涛隧道左洞是重庆沿江高速支线建设中的最后一座隧道,它的贯通标志着全线所有控制性工程开挖全部结束。接下来,施工方将抓紧实施路面、绿化、安全防护、强弱电、通信等施工,力争在今年10月达到通车条件。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司