“80后”职高生执掌两家智能装备公司《嘿!小面2》入选“十大纪录片”主城37处交通乱点实施交通组织调整局地最低气温可达-11℃低温雨雪天气致云阳奉节巫溪2万余人受灾谱写新时代安全生产工作新篇章
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
“80后”职高生执掌两家智能装备公司
《嘿!小面2》入选“十大纪录片”
主城37处交通乱点实施交通组织调整
局地最低气温可达-11℃
低温雨雪天气致云阳奉节巫溪2万余人受灾
谱写新时代安全生产工作新篇章
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
聚焦主城三年缓堵行动计划

主城37处交通乱点实施交通组织调整
市民可登录交巡警官微反映身边交通乱点

    本报讯 (首席记者 张珺)重庆日报记者1月7日从市公安局交巡警总队获悉,近日,我市公安交管部门对东水门大桥南桥头、学府大道支路、鹅公岩大桥等37处交通乱点进行交通组织调整以缓解拥堵,目前已有部分调整好,绝大部分乱点的调整工作即将完成。

    据了解,这37处乱点的位置和调整建议,都是市民通过重庆交巡警官方微信的“交通设施啄木鸟”设施故障问题报修专栏反映的,目前已收集回复主城区交通设施意见建议793条,维修处理297处交通设施故障问题,优化136处信号灯配时。

    市民贺先生反映,东水门大桥南桥头,早上开往渝中区的车多,晚上返回南岸区的车多,建议高峰时段合理利用路口处的对向车道,减少路口拥堵。

    针对贺先生的反映,市公安局交巡警总队开展调研,随即实施相应交通调整:一是将上新街涂山路路口的出口车道由3车道调整为2车道加1条共享车道,早高峰时段利用信号控制加快上新街往渝中区左转车辆放行;二是在千厮门大桥往南岸方向设置可变导向车道,晚高峰时段根据车辆流量流向调整左转、右转车道数量。据悉,该交通组织正进行交通设施建设。

    另外,针对市民的反映,公安交管部门还对学府大道支路、鹅公岩大桥南桥头进行了交通组织调整,目前正在进行设施建设。

    市公安局交巡警总队秩序支队相关负责人表示,针对主城区交通设施故障维护处理,重庆交巡警在微信报修的基础上,增设了24小时交通设施报修电话,针对交通信号灯不亮、乱闪,交通标志标线缺失、歪斜等故障问题,全天候接受交通设施故障报修。

    主城区交通设施报修电话

交通信号灯报修电话 63753317
交通标志标线报修电话
渝中区63630326
大渡口区65367110
江北区67633122
沙坪坝区65311216
九龙坡区68675511
南岸区62921199
巴南区62851281
渝北区67086879
北碚区68316084
两江新区67645511

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司