我市召开会议传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石国务院安委会考核组向我市反馈安全生产考核意见长寿基层纪检负责人集体述职武警重庆总队演练山地捕歼万盛强化对执纪监督工作再监督重庆成立电动汽车分时租赁联盟一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战重庆200多款新能源车免征购置税
第002版:要闻
上一版 下一版 
我市召开会议传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神
夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石
国务院安委会考核组向我市反馈安全生产考核意见
长寿基层纪检负责人集体述职
武警重庆总队演练山地捕歼
万盛强化对执纪监督工作再监督
重庆成立电动汽车分时租赁联盟
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
重庆200多款新能源车免征购置税
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
未来三年
重庆200多款新能源车免征购置税

    本报讯 (记者 白麟)国家财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部四部门近日对外发布公告:自2018年1月1日至2020年12月31日,消费者购置新能源汽车继续执行免征车辆购置税的政策。

    在此前的3年间(2014年9月1日至2017年12月31日),国家相关部门已实施了新能源免征车辆购置税政策。根据有关规定,已列入国家《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源汽车,才能享受上述优惠政策。截至目前,我市列入上述目录、符合优惠政策的新能源汽车达200多款。

    这200多款新能源汽车中,既有长安、力帆、小康、北汽银翔等车企制造的乘用车或商用车,也有恒通、穗通、五洲龙、盛时达等车企制造的客车、货车及专用车。整体来看,我市各主要车企均有数款至数十款新能源车型,可享受购置税优惠政策。

    对于广大消费者而言,购置税优惠政策将提供实实在在的利好。长安汽车相关人士介绍,以逸动EV300为例,高配版市场指导价在20万元左右,而免购置税能为消费者节省近2万元。

    据了解,从2018年1月1日起,新能源车要列入“目录”,在行驶里程等方面须达到的条件将比以往更为苛刻。有业内人士指出,此前已纳入补贴范围的新能源车企占据了先手,但新能源汽车市场竞争激烈,换代速度比传统汽车快1—2倍,重庆车企应投入更多力量进行新能源核心技术研发,绝不可满足于现状。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司