我市召开会议传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石国务院安委会考核组向我市反馈安全生产考核意见长寿基层纪检负责人集体述职武警重庆总队演练山地捕歼万盛强化对执纪监督工作再监督重庆成立电动汽车分时租赁联盟一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战重庆200多款新能源车免征购置税
第002版:要闻
上一版 下一版 
我市召开会议传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神
夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石
国务院安委会考核组向我市反馈安全生产考核意见
长寿基层纪检负责人集体述职
武警重庆总队演练山地捕歼
万盛强化对执纪监督工作再监督
重庆成立电动汽车分时租赁联盟
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
重庆200多款新能源车免征购置税
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
建“三项机制”防止形式主义和官僚主义
万盛强化对执纪监督工作再监督

    本报讯 (记者 栗园园  通讯员 陈正勇)1月6日,记者从万盛经开区获悉,去年下半年以来,万盛经开区纪工委建立“三项机制”,强化对巡察、审计和作风监督检查等执纪监督工作的再监督,有效防止了在执纪监督中出现形式主义和官僚主义。

    “三项机制”包括成立临时党支部、现场督察和回访,即:在执纪监督工作开展前成立临时党支部,由执纪监督工作小组负责人任支部书记,明确其执纪监督工作中抓好作风建设的主体责任;在执纪监督工作中进行现场督察,由区纪工委成立专项督察组,采取抽查、暗访等方式,对执纪监督人员工作情况和作风情况进行督察;在执纪监督工作结束后进行回访,由被执纪监督单位对执纪监督人员在执纪监督期间的作风情况、遵纪情况进行评价,并通过填写执纪监督情况回访表格、谈话交流等方式向区纪工委专项督察组进行反馈。

    据了解,自建立“三项机制”以来,万盛经开区纪工委对该区开展的4轮巡察、2次节日期间的作风检查和15次项目审计都进行了作风督察,有效防止了在执纪监督工作中出现形式主义和官僚主义问题。

    万盛经开区纪工委相关负责人表示,只有执纪监督人员自身作风正了,才能正确行使执纪监督职责,才能把作风建设不断引向深入。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司