我市召开会议传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石国务院安委会考核组向我市反馈安全生产考核意见长寿基层纪检负责人集体述职武警重庆总队演练山地捕歼万盛强化对执纪监督工作再监督重庆成立电动汽车分时租赁联盟一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战重庆200多款新能源车免征购置税
第002版:要闻
上一版 下一版 
我市召开会议传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神
夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石
国务院安委会考核组向我市反馈安全生产考核意见
长寿基层纪检负责人集体述职
武警重庆总队演练山地捕歼
万盛强化对执纪监督工作再监督
重庆成立电动汽车分时租赁联盟
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
重庆200多款新能源车免征购置税
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
“讲出成绩述出不足,找准差距以利再战”
长寿基层纪检负责人集体述职

    本报讯 (记者 周尤)“谁英雄,谁好汉,述职现场比比看,讲出成绩,述出不足,找准差距,以利再战。”日前,在长寿区基层纪检组织负责人述职会上,长寿区纪委派驻区政法委纪检组组长刘宗亮一句“言子儿”,形象概述了这场别开生面“考试”的意义。

    长寿区纪委负责人介绍,为严格落实党内监督条例关于“下级纪委每年向上级纪委述职”的规定,强化对基层纪检组织的领导,长寿区19个街镇、23个派驻纪检组的42名基层纪检组织负责人近日向区纪委集体述职。如此大规模的集体“应考”,在长寿区属首次。

    会上,42名基层纪检组织负责人围绕2017年以来,协助同级党委(党组)推进全面从严治党主体责任、履行纪委(纪检组)监督责任、加强纪检干部队伍建设等情况逐一向区纪委述职,并由区纪委常委和各部室负责人现场打分,打分结果作为各基层纪检组织负责人年度考核的重要依据。

    “述职是动力,也是压力。我们就是要通过这样的‘考试’,让基层纪检组织特别是其负责人知道应该做什么、明白怎么做、思考如何做得更好,并在监督执纪问责的过程中去实践探索,让‘探头’作用得到充分发挥。”长寿区纪委负责人表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司