一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战促进城市安全发展体系建设不忘初心牢记使命 做好新时代的答卷人寒冬里的温暖艺术类体育类部分批次实行平行志愿重庆主城首批一级踏步公交车即将投用
第001版:要闻
 下一版 
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
促进城市安全发展体系建设
不忘初心牢记使命 做好新时代的答卷人
寒冬里的温暖
艺术类体育类部分批次实行平行志愿
重庆主城首批一级踏步公交车即将投用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆2018年高考志愿填报新变化
艺术类体育类部分批次实行平行志愿

    本报讯 (记者 李星婷)2018年重庆市高考志愿填报有了新变化。1月7日,重庆日报记者从重庆市教育考试院获悉,重庆市2018年普通高校艺术类、体育类专业招生录取部分批次将实行平行志愿,共4个批次有多达9个平行的院校志愿。这将进一步降低考生滑档的风险,有利于考生增加录取机会。

    来自市教育考试院的消息显示,重庆市2018年普通高校艺术类专业招生录取共设置艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段、艺术高职专科批4个批次。

    其中艺术提前批只设1个院校志愿,3个专业志愿和愿否专业调配选项;艺术本科批A段则设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项;艺术本科批B段设2个院校志愿,每个院校志愿内设1个专业志愿;艺术高职专科批也设9个平行的院校志愿,每个院校志愿内设6个专业志愿以及愿否专业调配选项。

    重庆市2018年普通高校体育类专业招生录取共设置体育本科批(合并原来的本科第一批和本科第二批)、体育专科批2个批次。其中本、专科分别各设9个平行志愿。

    重庆日报记者了解到,平行志愿严格按照成绩排序进行录取,艺术类报考编导类、美术类、播音主持的考生,按照文化成绩+专业成绩进行综合排位;报考音乐类、舞蹈类、影视表演以及专科段的考生,则先按专业成绩排序确定位次,若考生排序成绩相同,再按文化成绩依次比较语文、外语成绩排序确定位次。

    体育类考生本科按照文化成绩+专业成绩排序确定位次,若考生综合成绩排序相同,则按照专业成绩排序确定位次。专科则按照专业成绩排序确定位次,若考生专业成绩相同,再按文化成绩依次比较语文、外语成绩排序确定位次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司