推动环境保护费改税 保障环保税法顺利实施乡村振兴要把握好赋权和赋能的平衡缤纷五彩池到鹅岭,近距离感受刺绣之美重庆首个社区级“好人馆”开馆强化监督执纪问责确保廉洁过节基层卫生工作者:让患者有更多幸福感实现中华民族伟大复兴的一项重要任务
第002版:要闻
上一版 下一版 
推动环境保护费改税 保障环保税法顺利实施
乡村振兴要把握好赋权和赋能的平衡
缤纷五彩池
到鹅岭,近距离感受刺绣之美
重庆首个社区级“好人馆”开馆
强化监督执纪问责确保廉洁过节
基层卫生工作者:让患者有更多幸福感
实现中华民族伟大复兴的一项重要任务
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

到鹅岭,近距离感受刺绣之美
2017重庆传统工艺振兴系列活动(第三期)举行

    此次活动期间展出的刺绣。(受访者供图)

    本报讯 (记者 黄琪奥)12月30日,重庆日报记者从市非遗保护中心获悉,“绣如美人,悦然心动”2017重庆传统工艺振兴系列活动(第三期)近日在鹅岭贰厂文创公园举行。

    本次活动由市非遗保护中心、重庆日报、《中华手工》、苏州工艺美术职业技术学院联合主办,分为沙龙和展览两个部分。在29日举行的沙龙中,苏绣国家非遗传承人姚惠芬、蜀绣国家非遗传承人康宁、重庆市工艺美术大师王晖等,就蜀绣和苏绣如何更好进行传承进行了交流。展览现场则展出了多幅由刺绣艺术大师和新生代艺人的精美刺绣作品,让市民得以近距离感受刺绣之美。

    “蜀绣和苏绣一样,都是我国传统文化的重要组成部分。要让它们得到更好的传承,我们就需要不断进行创新。”主办方有关负责人介绍,随着时代的发展,现在的刺绣行业已是跨界融合的行业,无论是材质、形式还是内容,都不再仅仅是简单的刺绣,而衍生出服饰、首饰、包装等众多产品。举办此次活动,就是希望让更多市民看到刺绣的变化,更多地了解这项传统手艺。

    据了解,本次活动将持续到2018年1月16日,感兴趣的市民可前往免费参观。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司