衡量地方发展 官员政绩新“风向标”敦促日方在军事安全领域慎重行事我国成功发射遥感三十号03组卫星黔南州来渝举办旅游推介会 主推“中国天眼”西充中学 百年树人传薪火 名校墨香竞风流
第023版:时事新闻
上一版 下一版 
衡量地方发展 官员政绩新“风向标”
敦促日方在军事安全领域慎重行事
我国成功发射遥感三十号03组卫星
黔南州来渝举办旅游推介会 主推“中国天眼”
西充中学 百年树人传薪火 名校墨香竞风流
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

黔南州来渝举办旅游推介会 主推“中国天眼”

    本报讯 (记者 韩毅)12月26日,贵州省黔南州来渝举办“生态之州·幸福黔南”2017黔南州冬季度假旅游主题推介会,主推世界上口径最大的“中国天眼”。

    黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,旅游资源丰富,融山石洞林水于一体,拥有世界级、国家级风景名胜区32处,如世界上口径最大的球面射电望远镜“中国天眼”、荔波世界自然遗产地、邓恩铭故居、红军“突破乌江”战斗遗址等。

    这个冬季,该州围绕“天文科普、世遗风光、温泉康养、民族文化、乡村度假、特色美食”六个主题,以平塘大射电景区为核心,以世界最大单口径射电望远镜(FAST)为重点,推出了“科技黔南”天文科普游;以荔波漳江景区、茂兰原始森林为核心,以荔波梅花节、罗甸红水河野钓等主题活动为特色,推出了“美丽黔南”世遗地风光游等,盛邀重庆市民前去深度游。

    推介会上,黔南州都匀市旅游发展委员会、贵定县旅游发展服务中心、惠水县文化和旅游局与我市多家旅行社签订战略合作协议,双方将资源互换、客源互送、市场共享,进一步深化黔南州与我市的旅游合作。

    另外,针对省外游客,贵州省还推出了冬游特惠大礼包,即日至2018年2月28日,贵州省外游客凭本人有效身份证件,可享受全省所有203家A级景区(其中黔南44家A级景区)执行门票挂牌价的4折优惠;全省36家温泉企业和7家滑雪场执行门票挂牌价的7折优惠。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司